※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期に食後のムカムカが辛く、妊娠糖尿病のため1日6食が大変です。これは後期つわりでしょうか。

妊娠後期に入って食後つわりのようなムカムカがしんどいです、、

妊娠糖尿病にもなっていて、1日6食食べなければならないのですがそれもしんどいほどで。

これは後期つわりというやつなのでしょうか?
1人目の時はこう言ったことはなかったです😓

コメント

べべ

私も後期に入って、そんなに食べてないのにすぐ苦しくなる現象起きてます💦そもそも1人目の時って、こんなにおなか上に膨らんでたっけ?とも思うのですが、、
後期つわりはホルモンバランスではなく、胃が子宮に圧迫されて起こるものらしいので後期つわりっぽいですね😓

ちなみに後期つわり酷かった友人は、出産1週間前に急に解放されてモリモリ食べられるようになったと言っていました!
解放されたら出産近いかもしれないですね⋯!

• ママリ

ママリ

たしかにそうです!!
    1人目の時はそもそもこんなにお腹大きくなかったです😭

まさに胃が圧迫されて胃酸が戻ってきてんのかって感じのムカムカで😓

産まれる気配もまだ全然感じませんし、落ち着いたらその時ですね🥹!!!
    解放されたいけどドキドキします、、

• 4月25日