コメント
べべ
私も後期に入って、そんなに食べてないのにすぐ苦しくなる現象起きてます💦そもそも1人目の時って、こんなにおなか上に膨らんでたっけ?とも思うのですが、、
後期つわりはホルモンバランスではなく、胃が子宮に圧迫されて起こるものらしいので後期つわりっぽいですね😓
ちなみに後期つわり酷かった友人は、出産1週間前に急に解放されてモリモリ食べられるようになったと言っていました!
解放されたら出産近いかもしれないですね⋯!
べべ
私も後期に入って、そんなに食べてないのにすぐ苦しくなる現象起きてます💦そもそも1人目の時って、こんなにおなか上に膨らんでたっけ?とも思うのですが、、
後期つわりはホルモンバランスではなく、胃が子宮に圧迫されて起こるものらしいので後期つわりっぽいですね😓
ちなみに後期つわり酷かった友人は、出産1週間前に急に解放されてモリモリ食べられるようになったと言っていました!
解放されたら出産近いかもしれないですね⋯!
「妊娠後期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
たしかにそうです!!
1人目の時はそもそもこんなにお腹大きくなかったです😭
まさに胃が圧迫されて胃酸が戻ってきてんのかって感じのムカムカで😓
産まれる気配もまだ全然感じませんし、落ち着いたらその時ですね🥹!!!
解放されたいけどドキドキします、、