※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまま🔰
子育て・グッズ

鼻吸い機、壊れました😭2歳の子がいるのですが新しく買いますか?それとも買わずに頑張りますか?

鼻吸い機、壊れました😭

2歳の子がいるのですが新しく買いますか?
それとも買わずに頑張りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子が鼻噛めるかどうかですよね💦

うちは三男が1歳の時に鼻吸い機壊れてシュポット買いましたが、三男はあまり鼻水出さないし、すぐに鼻噛めるようになったのであまり使いませんでした😭😭
次男は年中くらいまで鼻吸い機使ってたのに…

2歳の子が中耳炎なりやすいなら別ですが、ある程度会話できて鼻噛む練習できそうなら買わないかもです💦

はじめてのママリ🔰

病院の先生には小学生でも鼻吸い器でしっかり吸った方がいいと言われましたが、今は絶対にやらせてくれないので使ってないです😢

さや

うちの下の子3歳も自分で鼻は噛めますが、そのあと鼻吸い機で吸うと出し切れてない鼻水が出てくるので、やっぱりまだあったほうがいいなと思いました😭

メルシーポットが壊れたのでちぼじに変えましたが、すごくよく吸えます!
壊れたパーツだけとか購入できませんか??

姉妹のまま

買います!
もうすぐ8歳の上の子も鼻吸った方がすっきりするみたいでたまに使っています