赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。現在、6畳の部屋で子どもと一緒に寝ていますが、ベビーベッドが窮屈になり、添い寝には不安があります。スペースが限られている中で、寒さも気になります。皆さんはどのように工夫されていますか。
赤ちゃんの寝る場所について
2LDKのアパート暮らしです。夫とは生活リズムが違ったため、越してきてから寝室を別にしていて、子どもと私が一緒の部屋で寝ています。(6畳)
ミニベビーベッドを使っていましたが、6ヶ月になり、窮屈そうで、ベビーベッドを卒業することを考えています。ただ、同じベッドでの添い寝は不安があり、子どもとは別に寝たいなあと思っていますが、スペースも限りがあり…寒い地域なので布団も底冷えするかなあと思ったり…悩んでいます。みなさんはどうされていますか?また、いい方法があれば教えてください。
- ぽん🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も夫とは寝室別で子どもたちと5.5畳くらいの部屋で寝ています。
今はシングルマットレスとベビーベッドですが、ゆくゆくはシングルマットレス2枚並べて寝ます😌
ただ本当に狭いので家具は最小限になりますが😅
シングル2枚並べられないなら、セミダブル1枚はどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
四畳半の部屋でスノコ敷いてマットレス並べてます
ほぼベッドで埋まってます🤣シングルとダブルです。主人が夜は仕事のため休みの日しか一緒に寝ないので、このサイズだと普段は広すぎるくらいです!
寝ながらゴロゴロ動くようになると、添い寝するつもりなくても突き刺さってくると思います。何故か寄ってきます。😂
コメント