3年ぶりに連絡をもらったママ友からオムツの提供を提案されましたが、返信がなく、取りに行く必要はないと感じています。このまま放置しても良いでしょうか。
小3の次男の保育園時代のママ友さんから3年ぶりにLINEが来ました。次男とは小学校は違います。
夜尿症のお子さんが使っていたビッグサイズのオムツが1袋余っているので、うちの三男に使ってもらえないかとのお尋ねでした。
3年ぶりのLINEで、当時からそんなに仲良い訳でもなく、同じクラスのママさんくらいの仲だったので、ちょっとびっくりしましたが、オムツを捨てにくくて連絡くれたんだろうと思います。さすがに三男はもうオムツ履いてないのですが、親戚に使えそうな子がいるので、お困りならありがたく頂きます、と返事をしました。
この場合、持ってきてもらえるのかなと思って、何かのついでに玄関外に置いておいてくださいと伝えると、家の場所がよく分からないとのことだったので、地図を添付したのですが、そこから既読も付かず1週間以上返信がありません。
あちらから「持っていきます」という趣旨の言葉がなかったので、もしかしたら私が取りに行く前提で話をされていたのでしょうか。
特に欲しい訳でもないので、「取りに行きます」と言うのがちょっと、、、そこまでしてまで必要ではありません💦
このままそっとしておいていいですよね。
- M(5歳4ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら会って話したいこととかあったけど、玄関先に置いておいて、と本当にオムツ渡すだけになっちゃうなら止めるかぁ、ってなったんですかね?😂オムツ一袋ごときで3年ぶりの小学校も違う人に連絡してくるって、それ以外の例えば変な勧誘とか?が目的だったのかも😓
M
なるほど🧐何か話したかったのかもしれないですね。
ほんとに何か話があるなら、そう言ってくれたらいいのにな🤔
そっとしておきます👌
はじめてのママリ🔰
逆に下心疑っちゃいました😇
そっとしておくで良いと思います💡