※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築浅の二階建て戸建てで、リビング横に和室がない場合、家族全員が横になりたい時はどうしていますか?ソファが小さいため、床で横になることが多いのでしょうか。

リビングの横に和室がない築浅の二階建ての戸建てでは、ちょっと横になりたいときどうしてますか??ソファで1人が横になったら他の人は床(カーペット)で横になる感じですか??💭初歩的な質問ですみません!今はマンションなのでリビング横の和室でゴロゴロしたり、ちょっと寝たいと思ったらすぐ寝室に行けるのですが、検討中の戸建てが一階にはリビングと水回りしかなく、ソファもそこまで大きいものは置けないので、家族全員がちょっと横になりたい時は床のカーペットでゴロゴロするか、2階にわざわざ行く感じになるのかな?と想像してますがそんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファ置いてた時はそんな感じでした!
ただ子供が産まれて少し添い寝したい時とか不便すぎてリクライニングのソファ捨ててフロアソファに変えました💦
間取りとかにもよると思いますが置ける家具が限られたりはすると思います😭

はじめてのママリ🔰

賃貸の時から和室はないのでフローリングにラグ敷いてゴロゴロしてますよ😊