自転車通勤を始めるにあたり、ヘルメットのメリットやデメリット、おすすめ商品について教えてください。また、サドルの盗難防止策や、雨具のおすすめも知りたいです。
自転車の諸々について!
復職するに当たりチャリ通することにしました!!
・ヘルメットみなさんつけてますか?つけてる方で何かメリットデメリット、おすすめ商品ありますでしょうか…
・サドルってそんな盗まれるんですか!?付属以外の鍵を買うならサドルにも引っ掛けられるものがいいんですかね…?
・小雨程度ならチャリで行くつもりですが、雨具何かオススメありますでしょうか!!!
ちなみに、電動ではないです!
- 杏仁ソフト(1歳8ヶ月)
コメント
夫の事が好きすぎる………!!!
チャリ通してます!
ヘルメット買わねば……と思いつつ買ってません💦着用してません💦普通のキャップに、アウターのフードを被ってます💦(帽子飛ぶのを防ぐ&耳が寒いため)
ヘルメット買うなら、帽子みたいなやつにしようかなと思ってます!
小雨のときは、ヤークマンで買った上下撥水防水加工されてるものを着用してます!
ママリ
ヘルメットを付けてるつてないで事故した時の補償額が変わってきます。
私は付けていますが旦那は付けてないです。
頭が大きいのでAmazonで買いました。会社から全額負担してくれました。
サドルもバッテリーも盗まれた事ないです。
上下分かれているレインコートが良いです。
-
杏仁ソフト
コメントありがとうございます!!
補償額も変わるのですね!!知らなかったので助かりました…買います!!
たまたまやられた!くらいなんですかね💡
レインコートは上下買うことにします!!- 4月26日
杏仁ソフト
コメントありがとうございます!!
確かに耳の防寒も必要ですね😳気づかなかったので助かります!
雨の時は上下分かれてる方がやはりいいですね!脱ぎ着はめんどくさそうだけどポンチョはバサバサしますもんね💦
夫の事が好きすぎる………!!!
上下分かれてる方が私は良いです😆
(絶対にズボン濡れたくないので)