※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那のお小遣いについて相談したいです。手取りの中で家計が厳しく、旦那の使い込みが多い状況です。お小遣いが少ないのか教えてください。

旦那のお小遣いについてアドバイスください💦

手取り33〜37万で
お昼ご飯、定期1万込みで45000円です。

家賃、光熱費、子供の学校、習い事、ガソリンなどで
多めにみて20万。
携帯代ですが、旦那が合算払いなどを使い込み10万くらいの請求の月もあります。
今月はカードも5万近くありました。

旦那がお小遣いぶんを引いてから、私に振り込んでくるのですが、5万とか6万引いてることもあります。
給料明細は見れませんが、通帳のみ見れます。

合算払いやカードの使い込みは、会社の建て替えと言っていて、違う指定の口座に振り込まれるそうです。
本当に立て替えならその分を戻せと言っても、渡して来ません。
こちらが児童手当などから補充しないといけなくなります。

月曜〜土曜も毎日自由に過ごしていて、夜中まで飲み歩いたり、帰ってこない日も。その仕事仲間とのことに関しては、ほぼ奢りでお金かかっていないそうです。
隠れて個人的に風俗などは行っている気がしますが。

話し合いはできないタイプで、逃げ出します。

このお小遣いって少ないですかね?

たしかに会社の建て替えがちょこちょこありますが、領収書の写真があれば戻ってくるまで渡すと言っても、写真なんかめんどくさいと逆ギレでした。

コメント

ママリ

ご主人使いすぎだと思います。
小遣い4.5万円は妥当か少ないないと思いますが、別に使い混んでいるのですよね?

お昼2万円
定期1万円
小遣い3.5万円
6.5万円渡して、使い込みなしにしたいですね。

• ママリ

ママリ

おそらく、いくらにしても使い込みする気がします。
    カード取り上げるとか、
    スマホ決済できないようにしないと😓

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

4.5万は義父母と話し合って決めたんです😭
    そのときに携帯の決算やカードももうしないと約束したけど、先月使い込んだ分が12万でした💦

年末まで旦那がお金の管理をしていたのですが、光熱費などを半年分溜め込み、カードも限度額まで使って、携帯も家賃も1ヶ月遅れになっていて、とにかくお金があればあるほど使っちゃうんですよね😭

6万ほどにして、使い込みなしにする方がいいですかね?🥺

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

やっぱそうですよね...💦
    スマホ決済できないようにしてもらおうとしたのですが、使わなければいいだけだろと逆ギレでだめでした。

もう病気みたいなもんですね😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

まずは会社で使うものは、別のカードを作ってもらいその引き落としは、その別口座からにしてもらいます。
合算払いも多いなら、合算払いの引き落としもその別口座にしてもらい、純粋な携帯代だけを毎月精算して渡します。
よって、給与は全部もらって、お小遣いと携帯代だけ渡します。
お昼1日1000円、定期1万なら、お小遣いは1.5万しかないので、少ないかなとは思いますが…

• ママリ

ママリ

滞納しすぎてカードが作れないみたいなので、今のカードの引き落としをそれに変えてもらうのもありですね!それで清算して貰えば良さそうです✨

携帯は私名義なので滞納されるのが怖いとこもあります😭

給与を全部もらうっていうのは出来なさそうです😭
    お小遣いの額すら自分で5万、6万とか調節してたりするので....

ママリさんは旦那さんお小遣い制ですか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与は全部もらって、お小遣い制ですね。でも服とか家族カードで買われますが、まぁ貯金出来てるならいいかと諦めてます。

• 4月25日
はじめてのママリ

お昼ご飯も込みだと結構しんどいかな?って思いました🤔
コンビニで男性がお昼買うとしたら1,000円は軽くオーバーしそうですし…
それで足りなくて携帯で決済してる分はないですかね?

いろいろ問題ありそうですが、別々に考えるのがいいかもです🤔

• ママリ

ママリ

先月旦那が使った分は、携帯の決算やカードを合わせて12万でした💦

ママリさんでしたら、お昼ご飯込みでいくらくらいで考えますか?😭

• 4月25日

お小遣いだけでみるとお昼代、定期代込みで45000円は厳しいと思います。

• ママリ

ママリ

先月旦那が使った分が12万だったのですが、ママリさんでしたらお小遣いいくらにしますか?💦

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

お小遣い込みで12万です💦
    携帯での決算分と、カードの請求が合わせて9万程だったので😭

• 4月25日

退会ユーザー

給料33万で12万使っているのですか😥?それとは別にお小遣いもあげるってことですかね💦?

• 4月25日