※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくまる
お仕事

保育士の方に、子どもとの面白いエピソードを教えていただきたいです。私の経験も共有しました。

保育士さん、今まで子どもと関わってきた中で面白かったエピソード教えてください😌
ちなみに私は年長担任の時に有給使って北海道旅行行ったら、有給取るたびに明日北海道?って聞いてきたことです(笑)
そんなわけないだろって思いながら、子どもって純粋で可愛いなっていうエピソードです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

年長担任の時に結婚式をしたのですが、クラスの子達には特に何も考えず軽い気持ちで式場を伝えていました。
そうしたら、それを親御さんに言ったみたいで、式当日に6人のお子さんがお手紙やブーケを届けに来てくれました🥹
しかも、式が土曜日か日曜日かは伝えていなかったので、もし土曜日来て違ってたら日曜日と来る予定だったらしく🤣
(わたしの式は土曜日でした)
えっ来ちゃったんだ〜😳って面白くも嬉しい出来事でした🩵

その後妊娠してる時には2歳児担任だったのですが、1人の子が「お腹の中にウサギいるの…?」と何故か言いだし、みんな私がウサギを妊娠してると思ってました😂

• ぷくまる

ぷくまる

ほっこり可愛いエピソードありがとうございます♡
    私は結婚式挙げていないのですが、同僚の結婚式に子どもたちが来ていて微笑ましく思ったことを思い出しました😌🌼

2歳児さんならではの発想でうさぎのエピソードも可愛いですね🐰♡

• 5月1日