※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

暖かくなったのでダイエットのためにウォーキングを始めたいですが、1歳7ヶ月の娘を抱っこ紐で連れて歩くのは難しいでしょうか。同じような子どもを持つ方はどうしていますか。

暖かくなってきたのでダイエット目的でウォーキングを始めたいです。

ただ、自宅保育の1歳7ヶ月がいます。
30分〜1時間は歩きたいのですが、娘を抱っこ紐に封印して歩くのは無理がありますかね?

同じくらいの歳の子がいる方は散歩やウォーキングはどうしていますか?

(娘が起きる前の早朝や寝た後の夜はできません😣)

コメント

ななりー

同じく自宅保育で、ダイエット目的でウォーキングしてました(娘が1歳半頃から)
うちはベビーカー拒否が全く無かったので、ベビーカーに乗せてめちゃくちゃ歩き回りました笑
ただのウォーキングだけじゃなくて、徒歩で往復40分の支援センターとか、徒歩で往復30分のやや遠めのスーパーとか、、
産後本当に痩せられなかったのですが、半年くらい歩きまくって4キロくらい痩せました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー盲点でした!笑
    最近乗せてないのでどうなるか分かりませんが、試してみます!!
    徒歩で片道30分のところに支援センターがあるのですが、いきなりそれはしんどいですかね笑
    田舎なので徒歩で行くとなるとどこもそこそこの距離になっちゃうんですが、ベビーカーで歩きまくってみます☺️
    ありがとうございます🙏🧡

• 4月25日
  • ななりー

ななりー

ベビーカーなら子供は暑くないし嫌がらなければ楽ですよね🙂‍↕️
    うちも片道30分のところに児童館があるのですが、1回ベビーカーで行って疲れすぎてそれっきりです🤣でもまだ暑くならないうちに1回行ってみるのは良いと思います☺️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

お子さんがしんどくないですかね。夕方とかならありかもですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに陽が高いうちはこの時期でも暑いですよね😅
    時間帯は娘がお昼寝から起きた15〜17時くらいを考えています!
    毎日どう過ごすか悩んでた時間帯なのでちょうどいいかなと思って!
    そもそも娘を連れてウォーキングすること自体が無謀なんですかね🥲

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら買い物などの移動系を車やめたらかなり痩せます

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので、一番近いスーパーでも車で5分以上かかってしまいます😅
    娘+買い物袋となると続ける自信なくて🥲
    ありがとうございます!

• 4月25日