宿泊学習用のバッグのサイズについて悩んでいます。先輩ママはどのくらいのサイズを使いましたか。今あるバッグで大丈夫か迷っています。
宿泊学習と修学旅行用で使うものを探しててお値段的にもサイズ的にも気になってるのがあるんですが、宿泊学習で使うには大きすぎるのかな…?と悩んでて💦
先輩ママの皆様、宿泊学習の時のバッグのサイズはどのくらいのもの使われましたか?😭
でも家にあるバッグも容量は同じくらいかな…ゆって感じでちょっとボロくなってはいるけど使えなくは無いし…このサイズで大丈夫そうなら買い直さなくてもいいかな?と思ったんですが宿泊学習でこのサイズのボストンバッグってデカすぎか…?と悩んでて💦
自分が宿泊学習の時どんなバックだったか全然覚えてなくて…笑
修学旅行の時はボストンバッグとリュックだった記憶あるんですが( ᵔᯅᵔ )՞ ՞
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰mo
よくある宿泊学習用のリュック買いました。サイドポケットに長靴が入り大変便利なようです。
きなこもち
1泊2日の宿泊学習はボストンとリュックでした!男女で荷物量がかなり異なりましたが、男子は小さめボストンで充分で、お土産入れても帰りまで余裕でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
男女で結構荷物量変わるんですね😳
うちは男の子なので小さめのボストンでもよさそうかもです🤔
めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます☺️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
宿泊研修はわりとおおきめなリュックでいきました
-
はじめてのママリ🔰
宿泊研修だとやっぱり大きめのリュック使われる方の方が多いんですね✍️
ありがとうございます☺️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
宿泊学習用のリュックとかあるんですね😳
探してみます!ありがとうございます☺️