※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お仕事

不妊治療を行っている方の働き方について相談したいです。人工授精を8月から始める予定で、10時から14時の仕事を探しています。この時間帯なら受診も可能ではないかと思っていますが、他の方はどのように働いていますか。

不妊治療されてる方の働き方
8月から人工授精開始予定で仕事も探してます。
10時ー14時の枠の仕事だったら人工授精当日の受診も
夕方からの受診も可能なのではと思い付きましたがどう思いますか?
どんな仕事で働いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によって人工受精は○時などの時間指定があるかもしれません
あと夫の精子も持ってくため、遅い時間にしてる病院なら大丈夫かもです。

はじめてのママリ

現在求職中なら、実際に治療開始して通院のリズムに慣れてから、改めて就活された方がよい気もします。上の方も書かれているように、病院によって通院の時間等、決まりがあったりします。お子さんをどうされるかわかりませんが、子連れの人の治療は午前のみとか。
その上で、動けそうな時間を見つけてその時間でできそうな仕事を探しますね私なら。
ただ、人工授精なら、両立できると思います😊

さ

私が通っていた病院では、細かい時間指定がありました。
朝9時に精液提出→12時人工授精

一律このスケジュールで、皆さん仕事の休憩時間をずらしたり、お昼休憩で来られたりしていたとのことです。

幸い、人工授精の時間自体はそんなにかからなかったので、
私もお昼休憩の時間を人工授精の時間に合わせて職場から徒歩で通える病院を受診していました。

まいまい

みなさんありがとうございます。
細かい指定があるところも結構ありそうですね、参考になりました😭🤍