幼稚園の遠足代について、夫と支払いのことで意見が分かれています。皆さんは遠足代をどのように支払っていますか?お小遣い制か固定額をもらっているか教えてください。
幼稚園の遠足代について質問です。今3歳年少組の息子がいます。来月遠足があり大人一人、子供一人で10000円です。
普段の幼稚園の費用は夫が支払ってるんですが遠足代、写真代は集金袋に入れて支払いになります。私は専業主婦で夫は自営業してます。毎月のバス代、給食代は夫です。
遠足代のことを夫に話したら普段の幼稚園代はこっちで払ってるんだからそーゆーのはそっちで払ってと言われました。
元々夫はお金に細かくすぐに出してくれません、
生活費として毎月200,000円貰ってそこから食費、ガス、水道、携帯、保険、オムツ、日用品は払ってます。家賃、外食費、電気代は夫です。
皆さんは遠足代などはどこから出てますか?
またお小遣い制にしてるのか?それとも毎月固定の額を貰ってるのかも教えてください。
- 🍎あーちゃんママ🍎(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生活費で20万もらってたら
払えるんじゃないですかね?
保険代とか、携帯代がどのくらいか分かりませんが、
20万でその内訳なら払えると思うので、
どっちでもいいと思います🤔
うちも専業主婦で、
お互いお小遣い制でもなく、
私が全て管理してます。
ものすごく高いものを買う時は
相談しますし、
普通に生活している上で必要なものは
好き勝手買ってます。
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
そっちで払ってというのは、生活費の20万からってことですか?
うちは家計の管理は主にわたしで、旦那は買い物などカードで買うのでとくにお小遣いとかもなく…必要なものも幼稚園含め全部旦那のお金からだしています。
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦で全てのお金は旦那が払ってます。生活費は貰いますが幼稚園関係は旦那です。貰ってるお金は食費や子供の遊び代(ガチャガチャとか有料の遊び場等)だけでそれ以外は全部カードor旦那に払ってもらいます。収入は夫だけですが全て家庭のお金だと思ってるのでどっちが払うとか我が家では考えたことないです。
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
子供の学校や園でかかる費用は全て旦那で、お小遣い制では無く全て旦那管理です。
食費、日用品で月10万です。
はじめてのママリ🔰
収入がないのにどうやって出すんだ?って単純な疑問をもちました😅
独身時代の預金から?
だとしたら本当に出会ったこともないレベルのドケチ野郎です。
旦那との子どもを日々健やかに育て、衣服を清潔に保ち自宅を整えて、家庭への貢献度で言えば同じくらいだと思いますよ。
どこからとかいう考えがそもそもおかしくて、収入は1箇所なんだからそこから出すしかないって話ですよね。
コメント