虐待について悩んでいます。娘が体調不良の中、車校に行くことを非難され、父から厳しい言葉を受けました。保育園にも通わせていますが、体調が心配です。父の過去のDVも影響しており、出て行くことに躊躇しています。どう思いますか。
虐待なのでしょうか。分からなくて教えてください。
私は旦那、娘、実父、実妹と暮らしてます。
娘が4月10日からずっと調子が悪く鼻風邪から拗らせて副鼻腔炎で一昨日まで熱があり、今は咳と鼻声です。
今日車校に行ってきました。送る時は妹に娘を見ててもらって迎えの時は妹が寝てたので旦那が娘を連れて迎えに来る予定でした。
そしたら、父がブチギレて。
お前ら夫婦がしてるのは虐待。一昨日まで熱があったのに連れて行くなんて虐待。お前らのせいで風邪が治ってない。車校なんて二の次三の次だろ。 お前ら夫婦じゃ子育て出来ないんだろうね などなど他にももっと言われました。
娘が熱が出て車校の予定は全部キャンセルしてます。
今日は咳だけなので見ててもらってやっと行きました。
行かないと保育園の送り迎えはタクシーで金銭的にも痛いから早く取りたいってのもあります。
迎えに来てもらってもどこか寄る訳では無いし、ほんとに15分くらいです。
ここまで言われないといけないのかと涙が出ます。
保育園だって、ずっと休んでて、咳も止まったので火曜日に一日半日預けてお迎えして、そしたらまた翌日熱が出て。
保育園に預けたから熱が出た。完璧に治るまでやるべきじゃない。お前は子育てができてない。俺の言う事聞いて大人しくさせとけば早く治る。など
元々DVの父です。一昨年母が出ていき離婚して、私には妹もいるし旦那も一緒に暮らしてもいいよと言うので一緒に暮らしてます。
保育園も近いし、場所も知ってるし。
正直凄く今すぐにでも出ていきたいけど、私が小学生の頃に母が私たち兄弟を連れて出ていった時の探しようとか知ってるからその後も怖いなと思って行動には移せません
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
虐待ではないです。
おわかりだとは思い出すが
早く離れるべきだと思いますよ。
妹さんがいくつかわかりませんが。
DVは治らないですし、その支配思想は
変わらないでしょうし、悪影響です。
わたしも母から逃げて地元離れて8年経ちます。
今だに地元帰るときは会わないようにドキドキしますが。
親子だろうが家族だろうがいらない縁もありますよね。
はじめてのママリ🔰
探されるのが怖くて一緒に暮らしているってことですか?
お父さんと一緒に暮らすメリットがないなら、離れたほうがいいと思いますよ。
お父さん、あなたに依存して、あなたをコントロールしたいんですよ。気の小さい人です😂
探されたからって、何ができるんですか?
無理に紐でも巻き付けて、連れて帰ることができますか?
帰ってこいと怒鳴られたとしても、家にあげなければそのうちにお腹が空けば退散しますよ。
あなたもお父さんと離れられない、依存気質はありませんか?それがあるなら、今いいチャンスなので断ち切ったほうが人生が好転すると思いますよ😉
-
ママリ
そうですね…その後の事が怖いです💦
私が父と離れられない、、は有り得ないと思うんですけど私の妹が育ってきた環境のせいで少し不安定な部分があり…妹を置いていけないなと思ったりはします。
何をしでかすか分からないという恐怖はめちゃくちゃあります
現実的に、そういう風に巻き付けたりとかは出来ないと頭ではわかっているけどですね😭 例えば来年娘が小学生なんですけど、後をつけられて攫われたらとか、家をつきとめられて窓を割って侵入されて殺されたら、とか、、
そういう怖さが消えません- 4月25日
らすかる
まぁ、ぐったりしている子を連れ回すなら言われかねないですが、そうでなければ少しの外出くらい大丈夫だと思いますけどね🤔
でも他に大人居るならわざわざ連れて行かないかなぁ。
でも、お父ちゃんうるさいですね。黙れ!!って思ってしまう。
お前のやり方で嫁に逃げられとるんだろうが、やり方間違ってんだよ!です。
妹さんもふくめ、全員でお父ちゃん捨ててやればよいですよ。
ママリ
私もこれが虐待とは思わなくて…
本当に悪影響ですよね。 私も早く逃げたいけど、殺されないかとか考えてしまって。 早く死んでくれたらいいんですけど
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
殺されるくらいなら…と思うこともあります。
そういう人ってなかなか死なないですよね。
なんなら国外に逃げたいっていうかもはや何でこっちが逃げなきゃなんないの。そっちが出てってよって感じです笑
ママリ
わかってもらえるのうれしいです🥲
ほんとに、持病あるくせにピンピンしてます笑 そう思います本当😭
住んでるとこも立地が良くて保育園も近いし、被害を受けてるほうが逃げるの意味わからないですよね😭