親子遠足での弁当について、親と子供の分を一つの大きなお弁当箱にするか、二つの別々のお弁当箱にするか迷っています。どちらが良いでしょうか。
こども園の親子遠足行ったことある方!!!
アドバイスほしいです😭😭😭😭✨
園の親子遠足で動物園に行く予定があるのですが、
各自お弁当持参でお願いしますと園から言われており、
その場合って親と子供の分(3歳児です)を持っていくことになると思うのですが、
親用のデカめのお弁当箱に2人分で持って行きますか?
それとも親用と子供用でお弁当箱2個で持って行きますか?
お弁当箱を持っていなくてどっちを買おうか迷っています😭
(園は普段は給食のため、お弁当箱を買うタイミングがなかったです、、ちなみに大人用?のお弁当箱も今まで必要なくて持ってないです🤣)
タッパーとかに入れて持っていくのは恥ずかしい、、ですよね、、?←遠足が初めてでよく分かってません😭💦笑
お弁当箱も2種類買った方がいいか、デカめの一個でいいか迷います😫
よければアドバイスください😭✨✨✨
- はじめてのママリ🔰
ママ
親子で分けてる家庭が多かったですが、一緒でも何も思いません😊
私は100均で使い捨て容器を使うことも多かったです!帰って捨てるだけなので洗い物ゼロで楽です✨
はじめてのママリ🔰
100均の使い捨てのお弁当容器使ってます。それにまとめて入れちゃってました。
はじめてのママリ
私は別々で二つ準備しましたが、周りの親子は大きめのを一緒に食べてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
お弁当箱別々にしてます!
うちは遠足のとき100均の使い捨て容器使ってます😌
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
使い捨てのやつは盲点でした!
楽そうなのでそれにしようと思います💝💝
コメント