※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

散歩中にペット用のベビーカーを多く見かけましたが、小型犬用で足を痛めないためのものでしょうか。

天気が良いから散歩しに行ったんですが
ベビーカーよりもペットのベビーカー?が多すぎる笑

私大型犬しか飼ったことないから分からないんだが
小型犬のわんちゃんが足を痛めない為用なんですかね?😳

コメント

ママリ

老犬のダメだと思いますよ。
我が家にもワンチャン居ますが、
えっ?散歩にベビーカー?って最初に理解し難ったです💦

• ママリ

ママリ

あっ、でも多かったのですよね。
    なんだろう🤔
    そんな老犬ばかりじゃないですものね。。。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😳!
    病気とか足の怪我してる子とかは理解できるんですが、なんかベビーカーから下ろして周辺をすこしちょこちょこして戻すって方を5組ほど見て、なんぞや?!ってなりました🤣笑

家に帰るまでずっと用途を考えて結局気になりすぎて、、、笑

• 4月25日
ママるん

我が家も最近小型犬をお迎えして、それまではカートに乗ってたらお散歩にならないんじゃ?🤔って思ってたんですけど、犬種にもよりますが小型犬って小さい分、関節が弱くてお散歩も15〜20分くらいって言われたので、長時間歩かせられないからこまめにカートに乗せてるのかなと思います💡多頭飼いしてる人も多いからいっぺんに抱っこできなかったり🐕🐕🐕

あと人が多いところで見えにくくて踏まれちゃったりするとすぐ骨折しちゃうので💦

我が家のワンちゃんはワクチン終わってないのでまだお出掛けできませんが、早く一緒にお散歩したりお出掛けするのが楽しみです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    丁寧に教えていただきありがとうございます🙂‍↕️
    確かに小さすぎる子だと逆に散歩する時危ないですよね!

わんちゃんとお散歩楽しいですよね🥺
    うちはチャウチャウを飼っていたので
    散歩毎日1時間ぐらいしてました😱

• 4月25日