土日に子供と過ごす際、外で遊びたがらず、ゲームやYouTubeに頼ってしまうことに悩んでいます。子供が繊細で一人遊びができず、学校でも周囲に圧倒されているようです。休みの日に何をしたら良いか、他の方の意見を伺いたいです。
土日は旦那が仕事なので子供と2人ですが、子供は外でたがらないので、だいたい家でゲームやYouTubeになってしまいます。
繊細な子で1人で遊べなく、子供に遊んで遊んで!とすぐに呼びそして常に近くにいないと探しに来ます。
小学校に入って、周りはやっぱりヤンチャな子が多くて圧倒されてしまって、学校休んだり、早退でどうにかいかせたりします。
休みの日にずっと家にいるから行けないのか?
皆さん子供と2人だったらなにしてますか?
私も子供と性格がそっくりで分からなくも無いですが、土日は習い事やどこかに少しでも出た方がいいかなと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
まい
ゲームとYouTubeは普段からしてないです。
いつも家ではLaQや折り紙、お絵かき、本読んだりしてます。
休みの日は録画を1時間くらいみて習い事の宿題をしてから、図書館や子供の遊び場や公園、博物館や習い事に行ってます。あとは自転車の練習がてらサイクリングしたりですね。
必ず外に出るようにしています。
ママリ
うちも同じです。
公園行ってもすぐ帰ってきてしまいます。
習い事も考えましたが、近くに習い事できるような教室もなく(私は車の運転できないので)通ってないです。
ドリルは数ページですが、やるようにしています。
もこもこにゃんこ
子どもはずっと読書、漫画読む、ですね。たまにお絵描き。
土曜日は習い事があります。日曜日は月1だけ習い事ですが朝一なのでそのあとは家にいます。
出かけるのはイベント参加が多いです。
コメント