※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

オムツ交換台で胃腸炎をもらうことはありますか?私はズボラでシートも使わず、カートにも普通に乗せていますが、子供は今のところ胃腸炎になったことがありません。皆さんはどうでしょうか。

お店のオムツ交換台で胃腸炎貰うの良くあることって見たんですけど、やっぱり皆さんうつったことありますか?

私ほんとにズボラなんで、ららぽーとでもイオンモールでもアウトレットでもディズニーランドでも平気でオムツ交換台でかえるんですね😂ちなみに毎週土日出かけるのでどこかしらでオムツ替えてます!
子供2人とも胃腸炎貰ったことないんですけど、我が家は運がいいだけですか???
しかもシートも1回も敷いたことないです爆笑

お店のカートとかも普通に乗せます!
除菌シートとか持ち歩いたことないです!笑

オムツ替えてる時、隣の人からこの親シートも敷いてないやばって思われてますかね😂
めんどくさいんでササッて替えたいんですよね笑
私ほんとオムツ替えるの早いんで!!

コメント

ママリ

おむつ台は無いですが、キャラカートに乗せた後フードコートでご飯食べたのが原因だろうなってことは1度ありました😅

シートは別に敷いてなくても何とも思わないです🤔気にする方が対策すべきことなのかなと思います。

まるまる

私もどこでもオムツ替え台でシートも使わずささっと変えてます🤣
うちもいまのところ上も下もうつったことはないです!

うつるときはうつるし、うつらないときはうつらないだろうと考えてます笑

ママリ

うちの子も貰ったこと1度もないです😂
シート敷いたことは数回だけです😂
敷く余裕なかったり、子供も結局あちこちベタベタ触ってたのでどうなんでしょう…笑

はじめてのママリ

なーんにも気にしないで使ってます!
運がいいのかかかったことないです🙌

はじめてのママリ🔰

おむつ台もカートも一回も使わずしてたのに便秘で受診した病院のおむつ台で1発でノロにかかりました😭😭

姉妹のまま

2人ともオムツ交換台が原因で貰ったなと感じたことはないです!
保育園では何度か貰っていますが…