不登校の娘との関係に悩んでいる母親の相談です。反抗的な態度や暴言に困り、育児に対する辛さを感じています。共感できる方はいらっしゃいますか。
吐き出しになります💦
小3, 不登校の娘が反抗が酷すぎて私も生理で辛くイライラして暴言吐いちゃいます。片付けできない、デジタルばっか、ご飯を食べないなど注意すると、「うるせークソババー」
「こんなうるさい母親の元生まれた私は不幸」などなど言われます。
普段は「ママ、悲しいな」って言うけど今は生理だからか
「それなら、家出てけ!施設で暮らせば?」
「ダメ人間」とか私もブチ切れてしまい怒りの歯止めが効きません。
不登校で外出も嫌がりたまに行くフリースクール、習い事以外は外出はしません。
運動嫌いだし食べ物も好き嫌いが激しいし毎日育児が嫌過ぎます。
運動は一緒に歩くのも嫌がります…
もう産んだことさえ後悔してるくらいで、
ダメな母親だなって思います。
産む資格なかったです。
同じような方いますか?
- きんぴら(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
うちの娘と一緒です😂
まだ暴言は吐かれてませんが、態度に出してくるので私も態度に出しちゃいます💦
娘が不登校になってフリースクール、習い事以外は毎日一緒に居るので
ぶつかり合うのも仕方ないかなとは思ってますが腹立つ時は腹立ちます😅
はじめてのママリ🔰
不登校気味の5年生の娘も言います。
し◯とまで。
悲しいなって伝えて終わる時、無になろうとして涙が出る時、ブチ切れる時色々あります💦
あれこれやらない嫌がる子を育てるの大変ですよね、こちらの精神もやられますよね😭
きんぴら
コメントありがとうございます😭
暴言ないの羨ましいです!
うち8歳なのに上記のようなこと言います…
反抗的な娘を愛せないです…
まだ8歳なのに思春期には恐怖しかありません…
娘さんは何年生から不登校ですか?
フリースクールは毎日ですか?
はじめてのママリ🔰
反抗してくるのは親を信用してるからとか聞いたことありますが、私も娘が反抗してきたら腹立つしその時は愛せません💦
それでなくとも毎日気持ちに余裕がなくギリギリのラインでやってます。
きんぴらさんも気持ちに余裕がないのではないでしょうか?
うちの子は3年生から不登校なので
今年で3年目になります。
フリースクールも毎日空きがなく、
週一通ってます💦
きんぴらさんの娘さんは毎日ですか?
きんぴら
私も毎日気持ちに余裕がありません😂
やることたくさんあるし、娘との時間が多く自由に出かけたりもできないし今は生理中だから更に余裕ないです😭
飼い猫もいますが体が弱い子だからお世話は大変です。
そろそろ仕事もしたいんですが、毎日家事や雑用に追われる日々でこんなんでできるのかな?なんて思います。
でも、旦那だけの給料だと貯金できないから…頑張らなきゃなんですがね。
ままりさんは仕事はされてますか?
うちはフリスクは週2,3です。
基本3ですが㊗️重なる日も多々あるし午前だけの日もあります。
週1は少ないですね💦
何時〜何時までですか?
娘さんはフリスク楽しんでますか?
うちは基本、月火木9時〜15時ですが
片道15分以上かかり送迎は正直負担です…
まだ8歳なのでバスに1人で乗れなくて😓
きんぴら
なんか、たくさん質問してごめんなさい😓
答えられる範囲で大丈夫です😇
はじめてのママリ🔰
私は仕事してないです😓
下の子もまたちょっと色々あり、今は働けそうにないんです…
家の事、子供の事、きんぴらさんは体の弱い飼い猫のお世話もしてるんですから今はお互い旦那さんに仕事頑張ってもらいましょ😭!
週一少ないですよね💦利用時間も2時間なんです😭娘も行ったら楽しいみたいなのでもう少し日数や時間が増えたらいいんですが…
フリースクールは付き添いですか?
それとも送り届けたら少しは1人の時間とかありますか?💦
きんぴら
週1,2時間は少な過ぎますね💦
人気で空きがないんですか?
それ以外は娘さんはずっと家ですか? やはりデジタル漬けになりますか?
そうなるとままりさんの負担はかなり大きいですよね🥹
うちのフリスクは付き添い無しです😇
自治体の援助があるからか無料だし、それなのにいちご狩りや調理実習があったりそれにはかなり助かってますし感謝しています🥹
だから私は娘が不登校でも恵まれてるのかな?て感じます…
地域によってはフリースクールさえ近くになくあっても毎月3,4万とかみたいだし今の環境はありがたいんですが、やはり娘との時間は周りの家庭よりは多いから喧嘩でギスギスしちゃいますね…
私自身、公教育に執着はありませんが週2,3フリースクールに行っていても、それ以外の日は一緒になるとストレスになるから、やはりもっと離れたいと思ってしまいます。
まだ小学3年生って可愛い時期なのかなって思われがちですが、思春期の子供の相手みたいな感じで女同士でピリピリしちゃってます。
こんなんじゃ思春期どうなっちゃうんだろうって不安になります。
フリースクールに頻繁に行けているのに、こんな弱音吐いてごめんなさい。
リアルでは同じ学年位の子で、不登校の子がいないので、毎日子供と離れられて仕事ができている人とかが羨ましくなってしまいます💦
今娘が通っているフリースクールが毎日やっていればいいのになぁって思います。
贅沢な悩みかもしれませんが…
きんぴら
乱文で誤字脱字があったら
ごめんなさいな!!!
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりすみません🙇♀️
付き添い無しはありがたいですね〜😊
それもいちご狩りや調理実習があるのもいいですね✨
うちのところは生徒が多いに対し先生の人数が少ないんです😓
それ以外は家に居てスマホや絵を描いたり、たまに私と買い物がてら散歩に出たりしてます。
思春期+女同士なんでどうしてもピリつく事ありますよね😭
うちもしょっちゅうピリついてます…
機嫌が良いのは物を買う時と推しの話する時だけです😂
きんぴら
遅れました💦
そうなんですね😫
日数が増やせればいいですよね…
うちもそんな感じで、趣味の会話とかは仲良くできます😂
最近はもー私が我慢できずiPadに制限かけました😇
不満はあるようですが、もう聞いてません!
聞くとキリがないしいい事ないので💦