※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三の写真撮影について、スタジオかロケーションで迷っています。お宮参りはロケーション、1歳の誕生日はスタジオで撮影しました。着物は持っており、男の子なのでヘアセットは必要ないと思っています。どちらが良いか教えてください。

七五三の写真撮影についてです。
5歳の男の子で、スタジオ撮影するかロケーションにするかで迷っています。
お宮参りはロケーション、1歳BDはスタジオでしました。どちらも良かったです!
ロケーションにするならお宮参りと同じ神社(ご祈祷中も撮影OKのため)、スタジオなら1歳BDと同じところ…とは思っています。
着物は持っていて着付けもできるし、男の子なのでヘアセットも大して必要ないかなと思うので余計迷ってしまい😅
こっちがよかったよ!等あれば教えてください。
両方は費用的に考えていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはロケーションにしました。
カメラマンさんのセンスが良くて、うちの子はすごくイヤイヤしていたのですが…途中からめちゃくちゃノリノリで撮影しました(笑)

小道で花を摘んで写真を撮ったり。
カメラマンさんが花を隠して、それを一生懸命子どもが探している姿とか、走ったり笑ったり、着物の父母と3人で手をつないで歩いたり。
歩く後ろ姿も撮っていただいて、木漏れ日のなかで素敵な写真ばかりでした。