長距離移動中、次女が泣き続ける中で夫に怒鳴られ、ストレスを感じています。子守りを任されているのに、夫からの一方的な責任を感じ、もう一緒に車に乗りたくありません。
グチを言わせてください🙇♀️🙇♀️
朝ごはんを済ませてから家族で車で片道3時間の長距離移動。
次女が2時間たったところで眠くてギャン泣き。
大泣きする前から機嫌は良くなかったので
私はそれまでの2時間、話相手をしたり、カメラロールを見せたり、お菓子をあげたり、ダウンロードした動画を見せたり、おもちゃで遊んだり、ビニール袋や持ち物でおもちゃにしたり、外の景色について話したり、絵本を見せたり。
ギャン泣きになってからもあやしたり、服を脱がせて体温調節したり、いつもの寝るパターンの事(トントンや頭皮マッサージなど)をしたり、一通りのことは試してみたけれと泣き止まず。
チャイルドシートから降ろして抱っこすれば泣き止むでしょうが高速道路を走行中、降ろすことはできません。
泣いたまま放置するというのはやっていなかったので、私も疲れてきたとこだし自分の座席に背中をつけて少し離れてみました。
すると約20秒後、運転席の夫が「手・を・抜・く・な・!」とものすごいボリュームの声で怒鳴りつけてきました。
そもそもこの車移動、私は車内での子守りをするために付き添いを頼まれて、夫は娘たちを遠方で開催される会社のイベントに連れて行きたいから私は頼まれてついて行ったもの。(私はイベント中は会場の外で暇つぶしして待っている)
それなのにあんな風に怒鳴られて
私はもう車には一緒に乗りたくないと行ったら、夫は俺が一人のほうが楽だわと言って、ド田舎で降ろされて今、電車で片道3時間一人帰っています。
車に乗って次女がギャン泣きする時は、夫から一方的に怒鳴られたり、もっと考えたら?と言われたり、俺のときは泣かないのにと言ったり、何回も同じ事やってだめなら早く違うことやれよと注意してきたり、こんなに泣かせてかわいそうと言われたり。
泣いたのは私の責任だそうで。
私は後部座席で、自分のスマホを見たりリラックスすることは一切せず次女が機嫌悪くならないようにあの手この手を使って必死です。
週末の買い出しの片道10分でも必死になってあやしています。
もう疲れました。
次女は本当に本当に可愛いのに、車に夫と乗るのはもう終わりにしたいです。
夫の趣味でキャンプグッズをたくさん買ったのですが、キャンプも行くとなると車移動が苦痛なのが見えています。
家族で車移動するとき、泣いてる子が泣き止まないとこってありますよね?
そんなとき、世の中のママは怒鳴られたりして辛い想いしてないですよね。
私は辛いです。
本当に今日は疲れました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
キキ
すごい酷い話ですね😭
ママリさんが不憫でなりません😭
ままままり
お疲れ様でした😭
ママがいると泣くのってあるあるだと思います。車ではありませんが、夫の時はわがまま言わずにすんなり受け入れたり、登園しぶりも私の時は離れるのが寂しくてギャン泣きだけど、夫の時は大丈夫。そんなもんです😂
でもそれだけ、ママが大好きで安心できる存在で、わがまま言っても甘えても大丈夫って思える存在なんだと思ってます!
車で泣き止まないの、耳も痛いし辛いですよね、何をしても泣き止まないこと、ありましたよ😇
今回は、娘さんが泣き止まないのは普通にあることなので置いといて、、旦那様の対応がちょっと、、と思ってしまいました💦そんな言い方しなくてもいいし、自分の都合につきあわせておいて。って感じです😱
本当にそんな田舎でおろされるなんて、ちょっと信じられないです、、、
この際車でのお出かけは、パパといってらっしゃい!にして1人時間堪能するのはどうでしょうか😌ママは車苦手になっちゃったからと子ども達には伝えて、家族みんなでのお出かけは交通機関で行ったり✨子どもは電車バスに乗れるの大喜びすると思いますし!
旦那様にも、私は車での遠出はもうしないことを淡々と伝えたらいいと思います。
私なら離婚案件です、、、
-
はじめてのママリ🔰
ママがいると泣くってやはりあるあるですよね。
涙出そうになりました。
ままままりさんのおっしゃるとおり、車でのお出かけはそうしてみようと思います。
淡々と伝えます。
離婚、、、頭をよぎりました。- 4月25日
ままり
えー!最低。
逆に途中下車して美味しい物でも食べて帰りますかね🤔
私の実家が車で3時間の距離なんですが、子供がその年齢の頃ぐらいは毎回、必ず途中で大泣きは当たり前で、実家から帰る時なんかは「ばぁーーーちゃーーん」って思い出しては泣いて、でも私一人だし。放ったらかしてました😅
どうにも出来ないですもんね。
運転している時に大泣きされて、焦ったまではわかりますが、八つ当たりされても困りますよね🙄
そして、降ろされるとかあり得ないですね。
ばっかじゃないのって感じです。
会社のイベントで上の子が「パパがママを途中で降ろした」とか暴露してくれて恥かけ!って感じです🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に泣き止まないのってどうにもできないですよね。
恥かいてきてほしいですが、車で降ろされる時、長女に念押しでママは降りたくて降りたから大丈夫だよと言っていました笑
去ったあとも何言い聞かせてるか分かりません😇- 4月25日
はじめてのママリ🔰
えー!酷すぎます💦💦
そんなこと言われたら、もう知らんってなりますよね💦
しかもど田舎の3時間って凄く遠いじゃないですか💦
今日はどこかの駅のネカフェなどに泊まってゆっくりされたらどうですか??
だって、旦那さん俺が1人の方が楽なんて言ってるんですから、1人にさせてあげてお子さんの面倒見てもらったらお互いウィンウィンだと思います🫠
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!!
ショッピングで散財してきました笑🤣
コメントありがとうございます。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
寄り添ってくださりありがとうございます。
本当に酷いんです😇
キキ
ママリさんのことなんだと思ってるんでしょうか!イベントに付き合わされるのも、なぜ??って感じですし、言葉も態度も全部がありえないし、怒りが湧きます!
ママリさんのせい??なわけあるか!!
ママリさんつらいですよね。
たぶん日々、理不尽なことばかりなんじゃないかと思います💦
どんなにやっても感謝されないのは辛いです。報われないし、逆に否定ばかりされ、嫌になるのも無理ないです。