※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
お仕事

育休を1年半から3年に延長したいのですが、上司からの承認が得られない可能性はありますか。

育休の延長について

育休は3年取れる会社で1年半で申請しておりましたが
3年に延長しようと考えています

上司からNGくらうことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園落ちた書類を半年ごとに出せるなら会社からNG出すのはダメだと思います◎

• つき

つき

保育園は狙おうにも落ちてしまうと思うので、制度的にはいけるはずなのですが、ママに厳しい風潮の職場なので心配で、、、笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無収入覚悟してると書いてありますが2歳以降は無収入+社会保険引かれてマイナスになりませんか?うちの会社は手当出なくなると同時に社会保険引かれると言われて2歳で退職しました💭

• 4月26日
  • つき

つき

うちは無給の場合は徴収がないと言われております!
    そのパターンもあるのですね😱
    調べるきっかけになりました!ありがとうございます😭

• 4月26日
ママリ

保育園落ちた書類あればNGされることはないかと☺️

• つき

つき

かなり激戦区のため保育園は落ちてしまうと思われるので、それなら安心できそうです!

• 4月25日
ママリ

NGはないと思いますが、
1回しか変更できないので、
手当も1年半が最大になるかと思いますが、ここは問題ないのですか?

• つき

つき

手当については理解しています!
    「こっち(上司)は一年半で戻ってくるつもりでいたのに延長なんてー!😡」ってなるのが怖くて🤣

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

無条件で3年取れるタイプの会社ですか?
保育園落ちた等の事情が必要なタイプですか?
断られるかどうかはそのへんによります。他の同僚ママから聞ければ一番いいのですが…

3年に伸ばすなら、
育児休業給付金が保育園落ちてても2歳以降は出ないので、無収入になるのに注意が必要です。
あと保育園の申し込みタイミングも気をつけて、3年ギリギリのタイミングで申し込んで落選すると、育休期間が3年超えちゃいます。

延長自体はいいですね!
育休いっぱい取った方が復帰時に有給溜まってるし、子供が大きい方が風邪をひきにくいので働きやすいと思います。

• つき

つき

無条件でとれます!
    最初から3年取ればよかったものの、休みすぎかな?とちきって一年半にしてしまったのです😢
    無収入は覚悟してます!延長自体はいいと言っていただけてなんだかうれしいです!

• 4月25日