※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の近くに引っ越す予定ですが、義実家が不満を示しています。子どもを預けにくい状況や、義母の過干渉が気になります。

実家の近くに引っ越すことへの義実家の反応

子どもが産まれ、今後の育児、仕事復帰のことを考え、自分の実家の近くに引っ越しする予定です。
賃貸から賃貸への引っ越しです。

今は義実家に近いところに住んでいますが、正直子どもを気軽に預けられません。
義母は専業主婦なのに忙しいアピールが凄いし、免許返納をほのめかしてきたりと、育児を頼られたくないのかと思う発言がたくさんありました。

それなのに、今回の引っ越しを報告したところ、すごく不満気でした。
この家はどうなってしまうのやらと言っていましたが、知らんがなって話です。(たかだか1時間くらいの距離の引っ越しで)
義父も相談くらいしてほしかったと言っていますが、家を買うわけじゃないし相談なんてする必要ありませんよね。

いろいろと過干渉で嫌になったので、吐き出させてもらいました。

コメント

i ch

別家庭なんだから自分達の好きなように引っ越しましょう✨
読んだだけでわかりませんが、義両親の不満は主さん達のことを思ってじゃなく自分達の心配してるだけだと思います。

はじめてのママリ

何の相談をしたらいいんですかね😂面白いこと言いますね。

うちは転勤族で近くに住む事はないですが義母が似たようなタイプです。
めんどくさいですよね。
無視でOKです🙆‍♀️笑