※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる。
妊娠・出産

計画無痛分娩を検討中で、産休がないため陣痛時が不安。入院や出産予定日、麻酔について相談したい。

計画無痛分娩を考えています🤔

仕事柄、産休もありません。近くに頼る人もいない為
陣痛時が不安になりました💦

みなさんは、いつ頃に入院、出産予定日を決めましたか❓
予定日より早めるのでしょうか❓

今週の検診時に先生に相談するつもりなのですが、知識がないので経験された方の体験やどんなものか教えて下さい😥

ちなみに私は麻酔が効きにくい方です😑
痛みに弱く、青ざめてしまいます…💧

コメント

キャラメルフラペチーノ

赤ちゃんが降りてきているか、子宮口の空きを見て決めましょうと言われました。
うちは37週以降毎週検診があるので、そこで決めるとのことです。

• ちぇる。

ちぇる。

生産期に決めるとなると陣痛が先の可能性もありますよね😥
    キャラメルさんは陣痛が先に来ても無痛分娩にしますか❓

• 7月9日
  • キャラメルフラペチーノ

キャラメルフラペチーノ

うちの病院は計画無痛でもギリギリまで予定日を決められないらしく、陣痛が先にくるケースも多いそうです💦
    陣痛が先でも無痛にしますよー!!

• 7月9日
  • ちぇる。

ちぇる。

参考になりますありがとうございます☺️

• 7月9日
いちご

計画無痛分娩の予定ですが、
陣痛が来てからでは遅いので、
赤ちゃんの成長を見ながら予定日より1~3w前に出産する予定になりそうと聞いています。
赤ちゃんの成長を見ながらなので、分娩日や入院日程が決まるのは直前か早くても1週間や2週間前かな?と思います。

でも計画分娩日の決め方は病院によって違うので、
病院に聞いてみるのが確実だと思います😄

• ちぇる。

ちぇる。

先生に良く聞いてきます😊✨

• 7月9日
やん

子宮口3センチ開いていて、子供も3000以上あったので予定日の13日前に入院しましたが、初産で陣痛がつかず生まれたのは12日前でした!
私も麻酔が効きにくく、痛みに弱く今回の出産もすでに恐怖です😭
今回は麻酔が効くよう祈るばかりです😭