子どもが嘔吐したのは、飲むヨーグルトの一気飲みや大泣きが原因か、胃腸炎の可能性もあります。病院に行くべきでしょうか。
子どもが嘔吐したのですが、胃腸炎の可能性もあるのでしょうか?
30分ほど前に150mlほどブルーベリーの飲むヨーグルトを一気飲みし、ごはんはあまり進まずというかんじでした。
ごはんを食べてる際にトイレといってトイレにいきましたが、自分で流してるので下痢っぽいのか普通のうんちなのかはわかりません。(大体ご飯中にトイレというときはうんちです)
聞いた感じは普通のうんちだったようです。
ごはんをまったく食べないので(ごはんの進みが遅いのはいつものことです)怒ったところ、大泣きしました。
そのときに嘔吐をしました。
大泣きして胃に圧がかかって嘔吐したのか、飲むヨーグルトを一気飲みしたからなのか、それとも胃腸炎なのか微妙なところです。
みなさんなら病院つれていきますか?
- ぴ(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
体調不良の可能性はあると思います
でも第一印象は飲むヨーグルトが原因に感じました!
嘔吐後いつもと変わらない様子なら様子見します💡
マリ
食の進みが遅い時無理に食べさせて軽く嘔吐…胃腸炎でした💦
うんちも上の子は拭けるし流せますが、形は教えてね!と新幹線ーとかバナナーヘビーころころーとトイレ内で叫んで貰ってます笑下痢の時は流さないでね!と伝えてます😅
胃腸炎でもミヤBMかビオフェルミンしか貰えないですしうちは常備してるのでいかないです😅
ぴ
やはり飲むヨーグルトが原因ですかね🤔
コップ一杯分最初はあげたのですが、これ好きだからもっとちょうだい!といわれ150mlぐらい一気飲みしたので🥲
一応様子見してみます!