子供の学力や集中力に不安を感じています。家庭学習や教材の選び方についてアドバイスがありますか。
がんばる舎のエース小学生教材2年生ですけど、考えてます。授業参観とかを見てると、皆んな出来る子が頭いいみたいで発表してます。そして、今通ってる小学校は学力は高いみたいで。幼稚園の頃から担任の先生から、理解力がないと言われ、今見てても、1番頭が悪いのかなっておもったりします。授業で話をきいてるのか、集中力が他の子よりないのかなって思ったり、何か問題を解くさいには先生が気にして様子を見てました
公文も勧めましたが、やりたくないみたいで、勉強は嫌いみたいです。
2年生になってますます.勉強が嫌になってるみたいです。
宿題は学童でやって家で見直し、殆ど間違ってます
皆さんなら何をさせた方がいいでしょうか?
子供の性格はかなり学校ではおとなしいです。
家庭学習ではドリルを沢山買ったりそれをして、私が教えてるのですが、特に算数も国語も文章力がかなり苦手みたいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
退会ユーザー
資料請求してみるといいかもですね。こどもちゃれんじやスマイルゼミ、Z会。うちはこどもちゃれんじタブレットさせてますが全部資料取り寄せました。
はじめてのママリ
うちも似たような性格の2年生娘がいます。進級してますます勉強が嫌になっているみたいです😅家庭で親が教えるにしてもダメ(最終的に勉強する前に喧嘩になる😭)なので、個別指導の塾を検討しています。
ママさんが教えて、すんなり聞いてくれるなら自宅でワークがいいと思います!お安いですし!うちもがんばる舎検討しましたが、子どもの性格的に無理ですね‥😭
ちなみに知能の検査はされていますか?うちは今度受診する予定です。
-
はじめてのママリ🔰
知能検査は病院とかですか?
1年に1回小学校で学力テストがあって、学校の平均がそれぞれ82.0とかなんですけど、娘は国語65.2算数75.7でした。
みんな相当できるんだなって思ってます🥲
私のとこも、家庭学習嫌々文句いいながらしてますよ🤣
公文も習って欲しい願望はあって、かなり拒否られます。習いたくないのにさせるのも、学力上がらない気もしていて😭
塾なるほどですね!
個別だからかなり良さそうですよね😊- 4月25日
コメント