※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳の子どもが早朝に起きることに悩んでいます。皆さんは子どもが起きた時、どう対応していますか。

4歳の子どもが最近5時に起きます。「ママ!起きたい!起きようよっ」と怒りながら声を掛けられ、時には電気をつけられて、その大声や行動に下の子も起きてしまい...

みなさんは子どもが起きたらすぐ一緒に起きていますか?私は6時までは寝てほしく(夜もたいして早いわけではないので、眠たくて結局午後は子どもも不機嫌になるのが嫌)、寝かそうとしますが、子どもは上記のような感じで朝から私もイライラが止まりません。

朝からイライラする毎日が本当に嫌になります。よく子どもが早起きというSNSを見ますが、みなさん子どもがなんじに同時に起きても一緒にスッと起きてあげているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

起きません😂短い針がこれを過ぎるまでママは起きません!!と4歳の子にも宣言してます🫩
朝早すぎなのもほんっと腹立ちますよねwうちの場合は夜も早いのですが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭宣言をすると待っていてくれると言うことですよね🥺?羨ましいです😭✨うちはどんどん怒りがヒートアップして嫌がらせしてくるのでこちらも朝からイライラしてしまって...眠くてしんどいです笑

• 4月25日
つぶあん

もう少し小さい時に似たようなことありました…
我が家はカーテンを遮光の真っ暗になるやつに替えたら
少し改善しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭夏場は明るくなるのが早いですもんね。遮光カーテン見てみます!ありがとうございます😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

我が家の3歳児かレベルで一緒ですーーーー朝は5時くらいに娘の起きようよ💢で目が覚めます。。んで下の子は驚いて泣いて起きます。そのせいで余計私もイライラ。我が家は20時半就寝で、5時半〜6時起床が半分です。私はまだ寝る時間だよと言って意地でも起き上がらないようにしていましたが、下の子が泣いて起きちゃうので嫌でも起きてしまう感じです。しんどいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭仲間がいて嬉しいです😭本当イライラしますよね。私もがんばって寝かそうとするのですが、子どものイライラがヒートアップしてしまって...私も一緒にどんどんイライラして最悪の目覚めです😭せめて6時半、欲を言えば7時が良いです笑

• 4月25日