中一の次男が友達と初めてイオンに行き、映画を観ることになりました。母親は心配しつつも、楽しんでほしいと思っています。
中一の次男
今日は友達らとイオンにマリオの映画を観に行くらしく6時45分に出た!!
調べたけど映画って結構早い時間からあってるんだね😳
次男にとって友達と校区外に出かけるのは今日が初めて!!
イオンまで電車3駅、駅からはもうイオンが見えてるから!私とも数えきれないほど行ってるから行き方は大丈夫でしょ☺️
映画のチケットを買ったりイオンで友達だけで過ごすのも何もかもが初めてな次男😌
母ちゃんはずっとソワソワしております…😂
スマホがあるから何かあればすぐ連絡とれるし、
三つ約束をさせた!
①危ない事はしない!
②人に迷惑をかける事はしない!
③とにかくわからない事があったら周りの人に尋ねる!
今までずっといつでも一緒だった次男😌
友達と過ごす時間が増えてきて…
部活も入って、
どんどん離れていく、
手が離れてきて楽になってきたけど…
何だかそれ以上に寂しい気持ちだ😭
とりあえず今日はたくさん楽しんできてくれたらいいな☺️
- smrh0929(12歳, 15歳)
コメント
ままり
まさに昨日同じような心境でした🥹
うちも中1になり昨日は4限で早く帰ってきたので友達複数人と大きなイオンに遊びに行くと😇
同じく校区外、友達だけでイオンに行くのが初めてで前日からワクワクしている様子でした😊
でも私はソワソワ。
お金の支払いがスムーズにできるようにWAONも用意し結局私が子離れできてないのかなと思いながら見送りました😂
母の心配をよそに息子はフードコートでパスタを食べ、男4人でプリクラを撮りめちゃくちゃ満喫してたようです😂
息子さん、友達との初映画&イオンで楽しく過ごして帰ってきてくれるといいですね😊✨
ままり
息子さん今頃みんなでワイワイお昼ご飯を食べてる時間でしょうか☺️✨
確かに切符を買う経験も必要ですよね🥹
ついつい手を差し伸べてしまいがちですが自分で考えて行動する事も大事ですもんね😊
自分で考えて運賃を別にしておくの偉いです🤩
うちの息子も午前中の野球チームの練習が終わったので今から野球仲間とすき家に行く!とまた出掛けていきました😂
昨日のイオンで何だか一皮むけたような感じがします😂
きっと本人も親の手から離れて自由に友達と行動できるのが嬉しいんですよね😁
成長の過程だと思って自分も見守る体制を身につけていきたいと思います😇
smrh0929
コメントありがとうございます😊
わ〜🤩まさに一緒の状況だったんですね😆息子さんも楽しく過ごされてたようで良かったですね😍
8時20分からの映画を観てるのでもう少しで終わる頃だと思います😉
こちらは三人で行っています😉
小学校からの仲良しで同じバスケ部に入りました☺️
電車も私のnimocaを渡そうとしましたが「自分で切符を買ってみる」と言ったので、自分で切符代は別の小さな財布に入れてました😆「一緒に入れてたら帰りの切符代までイオンで使っちゃいけないし」と言って🤣その辺りは自分でしっかり考えたようです😆(笑)
何もかも初めて!
やっぱり母はソワソワしますよね😂
でも今日の出来事がまた一つ大きな成長だと思います🤩
ままり
すみません下に返信してしまいました😂