子育て・グッズ 11ヶ月の次男がひどいアトピーに悩んでおり、特に足首と膝の乾燥や掻きむしりによる傷が気になります。ステロイドの効果が薄く、ガーゼでの保湿が逆効果かどうかアドバイスを求めています。 11ヶ月の次男のアトピーがひどく、特に足首と膝はガサガサで常に乾燥?していて皮膚も硬くなり、掻きむしるせいでずっと血も滲んだりかさぶたができたりの繰り返しです。 ステロイドの薬ももらっていますがランク強めのものを塗ってもあまり効果なく、、、 ガーゼで覆って保湿したりしたら逆効果でしょうか? どうしてあげたら良いのかぜひアドバイスください! 最終更新:4月26日 お気に入り 1 男 保湿 はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント BOYS MAMA⸜❤︎⸝ 11ヶ月だとまだ使えないのかもしれませんが、次男も肌が弱くあまりにも酷いところには湿布みたいな感じのキツめのお薬もらってます😊 それしたら結構治り早いです🥹 4月25日 はじめてのママリ お返事が遅くなりました! 湿布!!そういうタイプのものもあるんですね😳 今度皮膚科に行った時に聞いてみます!!ありがとうございます! 4月26日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事が遅くなりました!
湿布!!そういうタイプのものもあるんですね😳
今度皮膚科に行った時に聞いてみます!!ありがとうございます!