※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護福祉士から他の業界への転職を考えている方に、転職活動の進め方やアドバイスを求めています。自分に合った仕事を見つけたいと思っています。

介護福祉士や看護師、保育士さんなどの専門職から違う業界に転職された方、転職活動はどのようにされましたか?

介護福祉士で、新卒から高齢者福祉の仕事しかしたことがないのですが、今後福祉の仕事を続けていく自信もなく、また他の業界の仕事も経験してみたくて別のパートに転職を考えています☺️

介護業界での転職経験はあるのですが、他の業界となると何から始めて良いかも分からず...経験のある方アドバイス欲しいです。
漠然と自分の性格的に自分一人で完結できたり、単純作業の仕事が合うかなと思ってはいますが、何の仕事が向いているのかなども含めて検討しないとなと思っています。

コメント

友人が介護やめて携帯会社に転職しました☺️

介護やってると接客に抵抗をそこまで感じないので(私もですが)、サービス業なら割となんでもすんなり出来ると思います🧐

単純作業が好きなら、工場とかは合いそうですね。

私は介護から社福士の相談事務に移りしたが、同じ福祉と言っても全く別ジャンルなので、正直違う業界に来た感覚です笑