産後の食事について、簡単に栄養が摂れる方法はありますか。
産後の食事について。
ご飯作るのが面倒で、作るくらいなら食べなくてもいいやと思ってしまいます。
なんとか冷凍とかお惣菜とかで一応食べてはいますが母乳だしもう少し体に良いものを食べたいです。
お惣菜コーナー行っても揚げ物ばかりで正直食べたいと思うものがないです。
自分で作らなくて良いorものすごく楽に用意できて栄養もそれなりにある食事って何があると思いますか?
タンパク質足りないのか?というか栄養が足りないのか?肌がガッサガサでヤバいです。お腹の調子も悪いです💦
旦那が仕事早く終わる日は作ってくれますが、旦那も仕事しながら帰ったら家事育児して夜中も1回は起きてくれるので疲れてるのか手の込んだものは作れません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
バナナ
カット野菜、お肉、鍋のもとで一人鍋してました。ご飯、麺、と変えても良かったです。袋麺に野菜とか、冷凍パスタに野菜混ぜるとか、そんなこともしてます。
わたしも料理めんどくさい、適当に食べたい、けど惣菜飽きた…ってすごくわかります!!!
野菜も何日分かまとめて切っておくと、入れるだけだし、お肉も一回分に分けとけば入れるだけ、みたいに作る時に入れて火を通すだけ状態にしてました。
はじめてのママリ🔰
ネットではお惣菜とかお弁当屋さんとか冷凍とかUberとか見ますけどお惣菜も弁当も外食も揚げ物とか脂っこいものばっかりじゃないですか?
母乳のためには和食がいいとか言いますが中々用意できず💦
お鍋いいですね☺️
野菜切る気力があるか微妙なのでとりあえず鍋用カット野菜から試してみます!
バナナ
わかります!揚げ物、ジャンキーなものばかりですよね💦
カット野菜、手軽でいいですよね!私もよく使います!
豚汁とかもたくさん作って何食かに分けて食べれていいですよ〜!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。一日だけなら良いんですけど続くとキツイです😣
産院のご飯が恋しいです笑
つわりの時もカット野菜に助けられたので今回も頼ります。
汁物も良いですね!ありがとうございます😊