※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

旅行中、1歳半の息子にアイスクリームを食べさせても大丈夫でしょうか?2歳まで待った方が良いですか?

アイスクリームやソフトクリーム
いつから食べさせましたか?
これから暑くなるし、旅行先でも自分達だけ食べるのは
可哀想だなと思ってしまって(笑)
旅行の時には息子は1歳半です。
やはり2歳まで食べさせない方がいいのでしょうか?🤔

コメント

みくる

もうあげています。自分たちが食べるなら、その時に少しだけですが(^o^)
なので、バニラしか食べれないですね。ジェラートなら、果物のやつにしています。

普段は市販のお菓子やケーキはほとんどあげておらず気を使っていますが、夏で暑いし大人が食べたいのでたまにはいっか、という感じにしています(笑)

• りの

りの

そうなんですね!
    普段は市販のケーキやプリンなど食べてるんでそう変わらないかな?なんて😅
    絶対私達が食べてたら欲しがるんで
    少しあげてみようと思います(笑)

• 7月9日

1歳過ぎてから初めは一口と、少しずつ食べさせていますよー!やはり美味しいものは分かるようで、今では私から奪い取って食べています😅笑
お腹こわしたりしなければ、量を考えつつあげても良いかなと思い食べさせました😊
でもバニラかクッキーアンドクリームか抹茶です😁まだチョコの味は覚えて欲しくないので💦

• りの

りの

そうなんですね!
    わかりますわかります😂
    美味しいものはすぐ覚えちゃいます(笑)
    チョコ味はまだまだ先ですね🙄

• 7月9日
レインボー

皆さん、早いデビューですね!!私はアイス大好きだけど、家で一人の時にこっそり食べて、子供と一緒だと我慢してます(^^; たまになら良いかもしれないですね!!

• りの

りの

たまーにあげることにします!
    ありがとうございました😊

• 7月9日
うーたんママ

何かの本で2歳でもアイスはまだあげないほうがいいと書いてありましたが、暑いのでたまにあげてます。
うちはガリガリくん梨味が好きなようで、少しだけスプーンでくずしてから、あげてます。

• りの

りの

2歳でもまだダメなんですね😳
    あまりクリームが濃くないアイスから
    少しずつ与えてみようと思います!

• 7月9日
♪のんママ♪

バニラやミルク味は1才半になる前からあげてました。私のを少しあげるって感じで!お出掛けの時はいいかな〜と(笑)

• りの

りの

まるまる一つはお腹が
    壊しちゃいそうですよね😅
    時々ならいいですよねー(笑)

• 7月9日