お聞きしたいのですが、おすわりって5ヶ月ではまだしないですよね…?6.7か月でするんですか?急に座ってきますか?
お聞きしたいのですが、おすわりって5ヶ月ではまだしないですよね…?
6.7か月でするんですか?
急に座ってきますか?
- ゆり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月でやっと数分自分でお座りできるようになりました🤔!
まだ背筋ピンとならないので5.6ヶ月じゃまだまだなんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
無理に座らせると腰に悪いと聞いたので全然なにもしてませんでしたが、急に6ヶ月のときに座りました!動画見返すと、ずり這いからハイハイみたいな姿勢になりながら座ってました。背筋がピンとなったのはもっと後からでした。
-
ゆり
なるほど。急に座るようになるんですね🤣
- 4月25日
ママちゃん
腰座りが6〜7ヶ月頃が目安で、自らお座りの状態になるのは個人差ありますね!うちは8ヶ月半くらいで自分で座れるようになりました!
-
ゆり
やっぱり個人差があるんですね。うちはまだ座りって感じはなくて、支えれば座るけど離したらすぐに後ろに行きます😥
まだまだですかね?- 4月27日
mi
お座り(腰座り)は個人差が大きいですよね🥲
うちは1歳手前で自分からお座りするようになりました!前日まではふにゃ〜でしたが突然ピンって座ってました!
-
ゆり
そうなんですね。
おすわりは個人差があるんですね。うちはまだ全然で…😿- 4月27日
はじめてのママリ🔰
半月くらいかけて徐々に座れるようになりました!
-
ゆり
何ヶ月くらいからですか?
- 4月27日
ゆり
たしかに。6ヶ月っていっても7ヶ月に近い感じですか?
はじめてのママリ🔰
まだまだ6ヶ月になって1週間も経ってないです!
ゆり
すごい!急に座れるようになったんですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️座らせてみたら座ったって感じで練習も前触れも何も無かったです!
ゆり
なるほど。
座るって感覚ってあんまりわからないです😿
よく、ゲップさせるのに座らせるのですが、まだグラグラですね🥲