2歳8ヶ月の子どもがごはんを口から出すことに悩んでいます。食に興味がなく、偏食がひどく、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
2歳8ヶ月になるのにごはんを口から出すんですが、どうしたらいいんでしょうか?
前からたまに口から出すことはあって、一時期なくなったのですが最近ひどいです。
味や食感が気に入らない時とかに出してる気がしますが、そういう差があるはずないおやつでも出します。
ものすごくストレスで、連続でやられると怒ってしまうから余計にやってしまうんでしょうか。
初見のものはまず食べないし、食に興味もないし、酸味があるものは絶対ダメで、めちゃくちゃ限られたものしか食べない偏食です。
口腔内過敏なんでしょうか。
もう疲れました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子がすごいやってて1年以上ずっとやってました😅
本当にしんどくて偏食少食でストレスがやばくて、怒鳴り黙らしてた時期もありました…
うちの場合も好きなものでもやってました。他のものが食べたくなったり、お茶が飲みたくなったりすると特に口から吐き出すことが多かったです。
今も少し過敏なところはあるなと感じてはいますが、3歳過ぎた今はほとんどなくなりました!たまに固かったり飲み込めなかったり、口に入れる量が多かったりすると出すくらいです!
はじめてのママリ🔰
わーほんっとに同じです😭
うちは食べる量は少なくはないんですがめちゃくちゃ偏食で、何度もされるとつい怒鳴ってしまいます🥲
お茶飲みたくなった、口に入れる量が多かった、お腹がいっぱいになってきた、とかで出します。
ママリさんのお子さんは今何歳ですか?
偏食もなくなってきましたか?
ママリ
3歳ですが偏食やばすぎるし少食すぎてガリガリです笑
はじめてのママリ🔰
少食で痩せていても元気でご機嫌ならいいですよね😊
ちなみに3歳何ヶ月ですか?
うちは必要な量食べなくて後ですぐ何か食べたいと言うので困ります🥲
お菓子はごはんしっかり食べなきゃ絶対NGにはしてるんですが、食べないくせにお腹すいて機嫌悪いので何なら食べるのか途方に暮れています…。
ママリ
3歳2ヶ月です!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
3歳2ヶ月なんですね!
うちもそのくらいでやめてくれるよう祈ります😭