コメント
はじめてのママリ🔰
子ども達みんな市民病院で出産しました🙋♀️
経産婦、大部屋利用で手出し1万円でした。5泊6日で退院でした。
経産婦は本来4泊5日ですが、切迫早産でフライングで入院したので1泊多かったです。
上の方が仰る通り母子同室ですが、授乳の合間などは預かってくれます。
(私は図々しくも、預かって欲しいとバースプランに書きました🤣)
以前ほど母乳育児は推進していないので、出産前の助産師指導では希望を聞いてくれます◎
助産師さんはみなさん丁寧で優しい方ばかりなので、安心して過ごす事ができました😌
院内もきれいなので快適です。
個人的には、第4子で初めてLDR室で出産したのですが、陣痛の痛みがMAXの時に部屋を移動しなくて良いのは本当に良かったです🥹👍
あんな
最近市民病院で出産しました。帝王切開、個室6泊7日で、手出し8000円くらいでした。
入院中は母子同室で眠れない日が続きました。夜は預かってくれますが、授乳の時間が来たらお部屋に戻ってきました。頻回授乳で帝王切開の傷も治っていなかったこともあり、正直身体が辛かったです。母子同室や母乳育児の希望があればとても良いと思います。
助産師さんはみなさんとても親切でした。ご飯は病院食ではありますが味はしっかりしていて普通の食堂レベルには美味しかったです。
セミオープンで32週に戻りましたが、確か32週と36週しかエコーがありませんでした。他の回は心拍確認のみだったので、補助券利用して2000円以内で収まりました。
-
あんな
詳しくわからないのですが、毎回の検診は国?の基準を満たした最低限のみなのかなと理解していました!
お身体大切にされてください☺️- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
母乳育児希望なのですが、やはり連日の母子同室はしんどいんですね🥲
妊婦健診代や入院費も想像よりも高くなく、びっくりです!できれば毎回エコーしてほしいですが、そういうものなんですかね😂- 4月27日
はじめてのママリ🔰
予約金はありません🙆♀️
横浜市内だと比較的安価な病院なので初診は早めに行っておくと良いと思います💡
入院中はぜひ自分の体を休める事を優先させて欲しいです😌お家に帰ると気を張ってしまうので。
LDRは分娩台に変形するベッドが置いてあって陣痛と分娩をひとつの部屋で完結できるお部屋なのですが、基本的にみなさん入る流れになると思います◎
1人目2人目の時は陣痛室と分娩室がそれぞれあって子宮口全開まで陣痛室で耐えなければならず、痛みの間隔が1〜2分の時にささっと移動だったのでしんどかったです😂
3人目は病院到着したら全開で分娩室直行だったのでLDR体験できずでした🤣💦
市民病院でしか出産していないので他と比較ができませんが、他にも何か聞きたいことがあれば私でよければお答えできます💡
はじめてのママリ🔰
LDRとても広々としていたので部屋の中でも動き回れて良かったですよ😂笑
朝は8時頃から配膳が始まり、食後から朝の回診が順番にスタート。子宮の戻りや出血の量の確認をしてくれます🙋♀️
15時おやつ、18時夕食です。
大部屋ですと合間にシャワーに行くかんじになります。(30分制、事前に予約)
1日の中で数回担当助産師さんが交代しますが、毎回きちんと挨拶に来てくれます😌そのまま授乳を見てくれたり必要に応じて赤ちゃんの体重を測ってくれたりしてくれました。
産後1日目?(うる覚えで‥すみません)に、病棟クラークの方が出生届を持ってきてくれます。
産後2日目の夜ごはんにお祝膳が出ます✨
産前産後によっぽど指導が入っていなければ、食事制限もないので私はお腹が空きすぎて毎日コンビニに出歩いていました🤣夜間授乳の合間の甘いもの、大事♡笑
↑1日の流れはこんなかんじですかね🤔
はじめてのママリ🔰
授乳は丁寧に教えてくれるので安心していてよいと思います。
コンビニ行っている間は新生児室で預かってくれますよ🙆♀️✨
グッドアンサーありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
手出しって、それ以外に予約金とかがあったりしますか?
母乳頑張りたいけど休みたいので、すごく理想的です!優しいのもいいですね、怖いと色々聞きづらいので😂
陣痛中に移動するのって大変なんですね😳LDRは希望したら利用できるんですか?
はじめてのママリ🔰
予約金ないんですね😳安いのに施設が整ってるのすごく安心です。
みんな入るですね!初めてだと進みも遅いって聞くので、きっと使うことになりそうです😂
色々教えていただいてほんとにありがとうございます!
入院中の指導類とか、1日の流れ?みたいなのが決まっていたら教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
おお!毎回授乳見てもらえるのはありがたいです!初回は、やり方とか指導してくれたりしますか?
意外とコンビニに行ける時間もあるんですね!
思ったより自由そうで、無理なく過ごせそうですね✨
はじめてのママリ🔰
子育てでお忙しい中、たくさん教えていただきありがとうございました☺️
横浜市民で出産する様に進めていく予定です!