昭和医科大学横浜市北部病院と横浜労災病院での出産について、面会のルールや出産の良かった点を教えてください。
昭和医科大学横浜市北部病院、横浜労災病院で出産された方に質問です。
どちらで出産するか悩んでいます。
北部病院のHPを見ると、面会は夫と生まれる子の兄弟のみとあったのですが、完全に夫と兄弟のみでしょうか?
談話室のようなところで自分の両親や姉などと面会することは可能でしょうか?
また労災病院は両親や姉などの面会は可能という認識であっていますか?
夫も仕事を休んでくれるとは言っているのですが、まだ先のことで生まれる日も予定日とは限らないので…
またそれぞれの病院で出産して良かった点などありましたらぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- にこにこ(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
昭和医大で出産しました!
部屋での面会は夫と子供のみです!
が、入院棟とは別の棟にタリーズなどがあるので、新生児預けてそこまで行けばご両親などと面会できますよ🙆
良かったことは、大きな病院なのでやはり安心感はありました。
あとは、個人院よりも安いのに助産師さんの対応などは変わりなく、すごく良い方ばっかりでした!物凄く豪華な食事がいいとかエステサービスがほしいとかでなければオススメです🙆
はじめてのママリ🔰
最初は不安ですよね💦
帝王切開だったので、10日間入院していたのですが、それでもあっという間です!!
赤ちゃんが産まれたら、3時間毎の授乳に、夜もまとまって寝られないので昼間のうちに寝たり、沐浴やったり、なんやかんやであっという間に時間が過ぎて気が付いたら退院ですよ😂
とはいえ、暇な時間も多いのでテレビ見たり本読んだりしてました!!
-
にこにこ
2度もご回答いただきありがとうございました!
全てが未知の世界すぎたのですが、ご回答を読んで少しイメージがつきました!
お忙しいところ本当にありがとうございます!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
北部病院で産みました!!
家族とはタリーズで会えますが、マタニティ棟と離れていて、産後お股も痛くて歩くのきついです笑、体も疲れてて赤ちゃんのお世話もしてたら、意外と忙しくてあっという間です💦
むしろ寝てたいくらいです🤣🤣🤣
マタニティ棟はきれいだし、マッサージも呼べましたよ!!
快適でした〜😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
マッサージはパンフレットもらえますよ!!
施設はすごくきれいです😇
入院中、意外とやること多くてあっという間でした💦💦- 3月18日
にこにこ
お返事ありがとうございます!
おっしゃる通りあっという間に入院期間過ぎそうですね!
マッサージも呼べるとは知らなかったです😳
産科の予約に出遅れた感があるので、今週中に受診したいです!
はじめてのママリ🔰
横浜労災で産みました
自分の両親や義両親も毎日きて
完全母子同室なので赤ちゃんにも合わせまくりでした
完全母乳にしたいならオススメだとおもいますが
寂しいと思う暇なくシャワー以外一緒にいましたw
-
にこにこ
通知を見逃してしまい大変失礼いたしました🙇♀️
教えてくださりありがとうございます!
参考になりました🙇♀️- 4月23日
にこにこ
お返事ありがとうございます!
大変参考になりました🙇♀️
初めての出産・入院で夫しか面会できないのが不安に感じていたのですが、入院棟から出れば会えるんですね!
ちなみに入院中はあっという間に過ぎましたでしょうか?
こんな甘ったれたことをいうのはあれですが、5日間1人で過ごす時間が長くて不安になったり、寂しくなったりしないかなと…
お時間があればで構いませんので、もしよろしければ入院中の過ごした感想など教えて頂けたら助かります。