コメント
てきと〜母ちゃん
うちは全くですね😅私も全く遠慮しないので、あちらも全く遠慮しない関係です笑
ママリ
多少は遠慮しているのかなと思います。義両親と実両親の孫の関わり方を比べて見てそう感じます😂
-
はじめてのママリ
羨ましいです。
内孫だから好き勝手させてもらうスタンスでしんどいです。- 1時間前
スノ
うちの義家族は遠慮してますね🥹
会う回数も少なくて子どもが人見知りで近づいていかないっていうのもあると思いますが🥲
-
はじめてのママリ
羨ましいです。
会う頻度減らして、懐かないようにしたいです。- 1時間前
-
スノ
うちは旦那が再婚で前妻の方に子どもが2人いて初孫でも何でもないからかもしれないです🥹- 54分前
-
はじめてのママリ
義妹に既に子どもいるので、初孫ではないのですが、初内孫にはなります。
やっときた!内孫!て感じはあります。- 40分前
はじめてのママリ🔰
義両親(対わたし)実両親(対兄嫁)ともにそうですね。
遠慮してるのも有るんだろうけど、そこまで孫😍孫😍みたいなフィーバーになるほど関心がない感じもします。
非常にいい距離感なので私も楽です🤣
-
はじめてのママリ
いい距離感ですね!
実両親はどちらかというと関心ないタイプで、もっとグイグイ来てくれないから、義両親がヒートアップするんだよ💢とも思います笑
孫!孫!ウザいです。
義母がもう1人自分で生んだら?って思います笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家と近いですか?
うちは年3〜4回しか会わないから余計にかもしれません(しかも日帰り)- 1時間前
-
はじめてのママリ
隣です。
私の実家は、県外で6時間ぐらいはかかるので、年1ですね。
それもあって、義母は、2馬力で祖父母やらなきゃ!って張りきってるのもあります。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
距離近いと家族感?身内感?が強くなっちゃうのかもしれないですね😣
うち実家がそんな感じで敷地内の離れに祖父母住んでいたので、距離感バグってました💦- 56分前
-
はじめてのママリ
近くに住んだ時点で、義両親にも、嫁が受け入れてくれてる✨と思わせてしまってますしね…。
孫のお世話させてくれないってなったら、想像と違う!!てなってます。- 38分前
はじめてのママリ
ちょっとは遠慮して欲しいな、って思ったりしませんか?
娘孫には気を遣わないけど、嫁孫に接するときは嫁に気を遣ってしまう、とか聞きます。
が、私の場合は、嫁に来た身分なのだから嫁ぎ先の家系の子だろ?というスタンスです…。
てきと〜母ちゃん
遠慮して欲しいとは一切思わないです🙄家族だと思っているので💦
はじめてのママリ
確かに家族ですね。
私もそんな風に思えるようになりたいです。