妊活中の女性が、女の子希望で回数を減らしていることや、排卵検査薬の使用についてアドバイスを求めています。基礎体温は続けられず、タイミング法についても悩んでいます。
4人目妊活中です。
すでに半年、、、
なかなか授からず今日リセット、、、
女の子希望なので回数を減らしてるからか、、?
批判などなしで何かアドバイスやした方がいいことなど教えてください( ; ; )
ちなみに排卵検査薬ははじめて買う予定です。
12回分で足りますか?
いつのタイミングでしたらいいんだろう。
基礎体温は絶対続かないのでできてないです。
タイミング法とかも自費だろうからなかなかいけず、、行くべきかなあ
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
華🌸
周期的に大体の排卵日が予想できるならば足りると思いますが、そうじゃない場合は12回だとちょっと不安です。
タイミング法も自費になりますが、排卵検査薬を買い続けるよりも、エコーでちゃんと卵巣の状態見てもらえるのでいいのかなと思いました。
ママリ
コメントありがとうございます!
12回だと足りなさそうなのですね!(><)
なるほど、、、そうですよね、
受診したことありますか??
華🌸
今回2人目は受診しました‼️実は断乳後初の生理を見送り、妊活をスタートしたのですが、排卵検査薬陽性になるも体温が上がらず、病院に行って無排卵と診断を受けました。その時は、20本以上使いましたね😅そのまま通院して、2.3周目はエコーで排卵予想してもらい、3周期目で授かりました‼️
ただ、先生の予想も1日だけズレたので、排卵検査薬をやっててよかったです😂まさかの排卵が早まりました
ママリ
そのようなパターンもあるのですね🥲🥺😭本当妊娠出産は毎回奇跡だなあと感じます。。。
排卵予想は基本自費の病院が多いですよね??🥺
1番近くのところは一回9千円くらいだとうかがったことがあります。