乳幼児を連れていちご狩りに行ったことありますか?もうすぐ3歳の子がい…
乳幼児を連れていちご狩りに行ったことありますか?
もうすぐ3歳の子がいます。
昨年の4月ぐらいに、ママ友さんからいちご狩りの話題が出て、当たり前のように行っていたことに驚きました。
嫌悪感を感じたとかではなく、1〜2歳でも行ってるんだ!とただただ驚いただけなのですが、、
ずっと頭にあり、今年は行こうかなと思いながらも今年も気付けば同じ時期…
いちご狩り、行ってみてどうでしたか?
他の果物狩りに比べて高いのもあり、でも連れて行ってあげたい気持ちもあり、悩みます。
個人的には、話題がなければいちご狩りに行くということは浮かばなかったかもしれません。
ちなみに、いちごの1番美味しい時期、いちご狩りに適したタイミングっていつなのでしょう?
もうすでに遅いですかね…汗
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
もう この時期になると
イチゴは終わりだと思います🤔
1歳でも連れていきました!
3歳までは 無料だったので☻
Yuu
1歳でも喜んで食べてましたよ〜
旬で美味しい時期は2月って聞きますけど、行きやすいのは3月終わりから4月かなーって思います。
はじめてのママリ🔰
4.3歳の息子を連れて去年の10月に行きましたが楽しんでましたよ✨️
3歳の息子がいちご大好きなのではしゃいでました🤣私も補助はしましたが、自分でハサミを使って切るのを喜んでやってました🍓✂️
はじめてのママリ🔰
下の子2歳手前、上の子4歳で初めていちご狩りに行きました!
ハウスの中が暑くて上の子は途中でバテてしまったのですが、下の子はそんなのお構いなしでめちゃくちゃ食べてました😂
上の子はいちごの花からいちごの実ができてることを知って喜んでました☺️あとは取るのも楽しいようで私が食べる分を取ってくれてました笑
いちご狩りの時期はGWくらいまでと言われてるので遅いかもしれないですが地域によっても違うと思います。
私たちは3月下旬に行ったのですが、暑かったのもあり、次行くならもう少し早い時期に行きたいなと思ってます!
みー
1歳から毎年行ってます!
うちの子はめちゃくちゃ喜びます!
今の時期はもうおしまいですね💦
我が家は庭で果物育ててるので、今はそれを収穫して食べてます✨
これからの季節ならブルーベリー狩りがおすすめです!
なの
1月と2月に行きました☺️
下の子は1歳7ヶ月で初めて行きましたが両手にいちご持ってもりもり食べました😌🍓
たくさん食べましたがお腹下したりもなかったです☺️
てきと〜母ちゃん
1歳過ぎから毎年行っていますよ〜🍓✨
うちはいつも3月頃に行っています。個人的には少し暖かくなってきた頃が甘くて美味しいです☺️
いちご狩りは4月になるとハウス内が暑くて暑くて、いちごもヌル〜〜いです💦
コメント