家族の人数分、男女で色分けしてお揃いで使っていた丼の1個がもうダメに…
家族の人数分、男女で色分けしてお揃いで使っていた丼の1個がもうダメになりそうです😳
結構前から、どんぶりの内側に亀裂が入っていて、でも外側には亀裂がなかったため、騙し騙し使っていました😂
今日、外側まで亀裂が入ってることに気づき、引っ張るように力を加えると隙間が空きます💦
もう割れる手前です😂
食べ物入れる食器なので、危険と判断してもう使うのはやめようと思っていますが、1個だけ欠けるのかーってショックです🤦♀️
イルーシー300で買った丼で探しましたが同じものはもう売っていません😱
みなさんなら揃いで買い直しますか?
それとも家にある適当な丼で済ませちゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私が食器好きで家族全員揃ってて欲しいので、メルカリ等で新品未使用がないかチェックして、それでも無かったら揃いで買い直します🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
私も食器、自分好みのものを買い揃えたいなーって思ってるんです!
(丼は好みの買いました)
義実家で同居したため、食器も譲り受けたものが多く…😂
メルカリでも見てるのですが見つけられてないです😥
食器どこで買うことが多いですかー?
5人家族なので、枚数揃えるとそれなりの金額になるため、できるだけ安くおしゃれなのもか、かわいいもの、食洗機対応で買いたいです!
はじめてのママリ
私も、同居ではないんですが義実家食器譲り受けました😅けど好みに合わず押し入れの中にしまったまま…🤫
やっぱり食器は自分の好みのものじゃないとテンション上がらないですよね😂
食器のマルシェ等で作家さんの食器を購入することもあれば、ニトリで購入したり楽天で購入したりといろいろです😁
うちも5人家族なんですが、買う時は6枚買ってます🫶