4月に入園した8ヶ月の子どもが11日間で2回怪我をしました。1回目は保育士のポケットのボールペンで切り傷、2回目は倒れそうになり爪が引っかかって目の上に切り傷ができました。心配ですが、これは仕方ないことでしょうか。
4月に入園して発熱もあり11日間しかまだ預けてないのですが、怪我が2回。生後8ヶ月なのですが、怪我の理由が、1回目が保育士さんのポケットにボールペンが入っていたため切り傷3cm。2回はうちの子が前のめりになってしまい倒れそうになってしまい爪が引っかかってしまい目の上に切り傷1cm。心配になってしまうのですが、仕方ないですかね😅?保育士さんの爪見たけどちゃんと爪切ってはありました。
- 🐶🐶🐶(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕方ないかなと思います💦
ボールペンは今後はポケットに入れないよう改善してくれるでしょうし、2回目については保育士さんが支えてくれてなかったらもっと大きな怪我してた可能性はありますし…
はじめてのママリ🔰
うちも保育士さんのポッケに入ってたボールペンで擦り傷になったことあります💦
爪も何度かありますが
これは仕方ないと思ってます!😇
赤ちゃんだし、まだ預けて間もないのに大丈夫?って思っちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
そんなもんかと。
怪我しない保育園はありませんし。
コメント