※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

4月に入園して発熱もあり11日間しかまだ預けてないのですが、怪我が2回…

4月に入園して発熱もあり11日間しかまだ預けてないのですが、怪我が2回。生後8ヶ月なのですが、怪我の理由が、1回目が保育士さんのポケットにボールペンが入っていたため切り傷3cm。2回はうちの子が前のめりになってしまい倒れそうになってしまい爪が引っかかってしまい目の上に切り傷1cm。心配になってしまうのですが、仕方ないですかね😅?保育士さんの爪見たけどちゃんと爪切ってはありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないかなと思います💦
ボールペンは今後はポケットに入れないよう改善してくれるでしょうし、2回目については保育士さんが支えてくれてなかったらもっと大きな怪我してた可能性はありますし…

はじめてのママリ🔰

うちも保育士さんのポッケに入ってたボールペンで擦り傷になったことあります💦

爪も何度かありますが
これは仕方ないと思ってます!😇

赤ちゃんだし、まだ預けて間もないのに大丈夫?って思っちゃいますよね💦