※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

真夏の登下校について、今からどうしようか迷っています。徒歩20分ぐら…

真夏の登下校について、今からどうしようか迷っています。
徒歩20分ぐらいで、昨年は下校トラブルも多かったので車で学校に迎えに行き、もし友達と帰りたいと言った時は首に巻く保冷剤を持たせてそのまま私は車で帰ってました。
下校トラブルは落ち着いたので今年はもう車で行く予定ないのですが、朝に保冷グッズ持たせてもぬるくなっちゃうし暑くて可哀想だなと思っています。
今同じクラスの新しい友達と帰るようになったので車で迎えに行ったらその子1人になっちゃうし、でもあの猛暑で保冷剤もなしは怖いです💦みなさんどうしてますか?

コメント

まま

日傘(雨傘と兼用)とピーコックの魔法瓶氷嚢を持たせています!帰りもカチカチのままで冷やしながら帰ってきますよ😌

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

氷嚢昨年持ってる子いました!探してみようと思います✨
    回答ありがとうございます。

• 1時間前
たんたん

去年は日傘と、濡らすと冷たくなるタオル持たせてました🙋‍♀️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

昨年は傘の扱い怖くて日傘は使わせてなかったのですが、今年は用意しようと思います🥲
    回答ありがとうございます!

• 1時間前