※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、妊娠9ヶ月で明日から産休34週です🙆🏻‍♀️お腹のサイズって人それぞ…

現在、妊娠9ヶ月で明日から産休34週です🙆🏻‍♀️
お腹のサイズって人それぞれですが
見て妊婦って分かるようになってから
今、何週って聞かれることが増えました!
ただ毎回決まりセリフのように
「え?」って言われます😢💦
(34週で妊娠6~7ヶ月のお腹にみえるそうです)

障害などを心配してるのでお腹の子が小さい可能性があるのかもと考えると検査もしてないので、一か八かでとても心配です…。

同じように見た目がかなり小さめと言われた方いますか?
因みに私155cmで70kg、妊娠して12キロ増えてるので痩せ型じゃないです😢😢
またお腹の子は32週で2100g超えで気持ち大きめです。

コメント

みみ

私も妊婦っていわないとわからないくらいお腹が出ませんでした😌

私も体重が産むときは68キロまで行きましたが、子供は産んだとき2610でした!

骨盤が広かったり、腹筋がある方はお腹が出にくいらしいですよ😌

はじめてのママリ🔰

見た目でのお腹の大きさは実際の赤ちゃんの大きさには全く関係ないし、なんなら障害の有無になんて全くもって関係ないですよ🥹

ようちゃん

初産ですか?
私は初産で2月に出産しました!妊娠している人を今まで見てきましたが、なんだか自分のお腹はその人たちより小さく感じるなぁと思っていました!
何人も産んでる方の方がお腹は出るみたいですね🙂
私もあまり目立たなかったのか、生まれてから、え!妊娠してたの?と近所の人に言われたこともありました笑
ちょうど妊娠してたのが冬だったので上着で分かりにくかったのもあるかもしれませんが。。
病院の先生が何も言ってなければ大丈夫だと思います😌
参考になるか分かりませんが…すみません💦