※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丹羽
家族・旦那

携帯代が毎月4万円を超え、主に旦那のゲーム課金が原因です。お小遣いは1万円で、超過分は自分のお小遣いから払うようにしています。旦那は不公平だと感じているようですが、課金が多いため余分なお小遣いは渡したくありません。客観的な意見を求めています。

携帯代について客観的な意見を聞かせて下さい。

毎月4万円で組んでいますが、必ず4万は超えます。
主に旦那のゲームの課金が多いんで、超過した分は自分のお小遣いから払ってと言っています。
お小遣いは1万を毎月渡しています。
今月は4万9千ということを旦那に話したら
「不公平やねー、今月俺お小遣いないやんか」
「通話料が5千円してるけど」
みたいなみみっちいことを言っています。
課金は毎月1万〜2万くらいしているので、お小遣いの中で課金をするなら文句はいいませんが、それ以上使っているので、余分にお小遣いは渡してないです。
あったらあったぶん使うので、はぶりよく
あまり渡したくないのが本音です。

客観的に見てどう思うか教えて下さい。

過去に私は旦那に「旦那のゲーム代を稼ぐために働いているわけじゃない」と泣いて訴えたこともあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味の範囲でお小遣いで遊ぶ分には文句は無いです。

家計的にお小遣いを設定してると思うので
小遣いは無しで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ課金分をきっちり小遣いとして計算しようか?と言ってみるのはどうでしょう。
    4万の設定で
    小遣い範囲より遊べて得できてるのは旦那さんですよね?

• 4月26日
  • 丹羽

丹羽

質問文のように通話料5000円してるけどという屁理屈をこねますが、どのように言ったら納得してくれるでしょうか…

• 4月25日
  • 丹羽

丹羽

全く同じ言葉ではないですが、そんな風なニュアンスでは言ったことがあります。
    足りない分はお小遣いから出して、無理なら義実家にもらいに行ってと伝えてはいます。

• 4月27日