オムツのテープタイプとパンツタイプ、どう使い分けてますか?7.5キロ、6…
オムツのテープタイプとパンツタイプ、どう使い分けてますか?
7.5キロ、65センチくらいの大きめ4ヶ月BOYです!
よく背中漏れや足の脇からうんち漏れするのでいろんなオムツを試しているところです。
パンツタイプは寝返りができるようになったらの方がいいんですかね👀
まだ寝返りは兆しもありませんが、足はよくバタバタしてます。
今はムーニー(パンツ、テープどちらも)を使ってますが、次はノーマル?のパンパース(パンツ)を使ってみる予定です。
まだテープタイプもあったほうがいいですか?
先輩ママさん教えてください🙇♀️
- ふうR7.12🍼(生後4ヶ月)
コメント
りままま
バタバタして変えにくくなったらパンツでもいい気がしますが寝返りしてからでも遅くはないと思います!
うちは半年くらいからパンツにしました🥹
ままり
寝返りしてなくても足バタバタしてるならパンツタイプがいいかもしれないですね🤔💭
-
ふうR7.12🍼
パンツタイプ一本でいいくらいですかね?💦 どっちも買ってますが最近はパンツタイプ寄りになってます!
- 2時間前
-
ままり
テープ使いきってからパンツ一本でいいかもです!
私はテープだとお腹苦しくないかな?とか気になってゆるめに止めてしまいよく半分お尻でてました…笑😆
パンツは締め付けとか気にしなくていいので楽ちんです!- 2時間前
ふうR7.12🍼
テンション高いと足上げ下げがすごくて💦 お腹に隙間が生まれてしまう感じです…!
りままま
男の子は力強いみたいでめっちゃバタバタしますよね😂
そのうちパンツも使うし1度試してみてもいいかもです☺️