オムツのテープタイプとパンツタイプの使い分けについて教えてください。4ヶ月の男の子で背中漏れや足からの漏れが気になります。パンツタイプは寝返りをするようになってからの方が良いでしょうか。テープタイプも必要でしょうか。
オムツのテープタイプとパンツタイプ、どう使い分けてますか?
7.5キロ、65センチくらいの大きめ4ヶ月BOYです!
よく背中漏れや足の脇からうんち漏れするのでいろんなオムツを試しているところです。
パンツタイプは寝返りができるようになったらの方がいいんですかね👀
まだ寝返りは兆しもありませんが、足はよくバタバタしてます。
今はムーニー(パンツ、テープどちらも)を使ってますが、次はノーマル?のパンパース(パンツ)を使ってみる予定です。
まだテープタイプもあったほうがいいですか?
先輩ママさん教えてください🙇♀️
- ふーR7.12🍼(生後7ヶ月)
コメント
ままり
寝返りしてなくても足バタバタしてるならパンツタイプがいいかもしれないですね🤔💭
りままま
バタバタして変えにくくなったらパンツでもいい気がしますが寝返りしてからでも遅くはないと思います!
うちは半年くらいからパンツにしました🥹
-
りままま
男の子は力強いみたいでめっちゃバタバタしますよね😂
そのうちパンツも使うし1度試してみてもいいかもです☺️- 4月24日
-
ふーR7.12🍼
テンション高いと足上げ下げがすごくて💦 お腹に隙間が生まれてしまう感じです…!
- 4月24日
ままり
テープ使いきってからパンツ一本でいいかもです!
私はテープだとお腹苦しくないかな?とか気になってゆるめに止めてしまいよく半分お尻でてました…笑😆
パンツは締め付けとか気にしなくていいので楽ちんです!
ふーR7.12🍼
パンツタイプ一本でいいくらいですかね?💦 どっちも買ってますが最近はパンツタイプ寄りになってます!
ふーR7.12🍼
テープ苦しそうですよね笑
うちもムチムチ赤ちゃんなのでしっかり止めるとお腹に食い込みます💦
もうすぐテープ使い切るので、
ふーR7.12🍼
一旦パンツのみにして、テープの需要を感じたらまた買おうと思います!