※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大学病院での発達検査とクリニックの発達検査は予約してどちらの方が早…

大学病院での発達検査と
クリニックの発達検査は
予約してどちらの方が早く検査してもらえますか?
子供の発達検査です。

コメント

ママリ

各病院の予約の空き状況次第なのでどちらが早いとかはないのですが、大きい病院よりはクリニックの方が早く検査できる可能性が高いと思います。
特に新しめのクリニックだと抱える患者が少なく早めに予約が取れることもあるので一度問い合わせですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    空き状況が電話じゃ教えてくれないので、大学病院とクリニックにそれぞれ相談しに行って発達検査が早い方がで
    やってもらうとかってやっても大丈夫ですかね?😂💦

• 1時間前
ママリ🔰

上の方と同じく空き次第ですが、周りでは初診受付してたらクリニックの方が早いと思います!

検査だけであれば児相でもできると思います🤔クリニックも何件かあれば片っ端からいつ初診取れるか聞いてみるのもいいと思います!

空き状況は難しいかと思いますが初診がいつ頃になるか教えてくれる所はあると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなのですね😳
    ちょっと聞いてみます☺️✨

• 6分前