※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

自閉症の偏食って突然はじまりましたか?どのくらいの月齢ですか?

自閉症の偏食って突然はじまりましたか?どのくらいの月齢ですか?

コメント

ままり

1歳半から2歳で始まりました…。

何か、味覚が発達する時期だと聞いた気がします。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!

• 2時間前
シナモン

6歳の娘、知的障害と自閉症があります。
牛乳以外、なんでも食べる、食べるの大好き!で、食事に関しては困らずここまできたんですが、
今年にはいり、急に白米をあまり食べなくなりました💦
全く食べないわけじゃないけど
おにぎりにしたら食べたり、全く食べなかったり、めちゃ食べたりと、日によってバラバラです。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!白米を食べないこともあるのですね。うちは診断はまだですが最近急に食べなくなりまして…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食時期から超偏食でバナナと卵のみでした。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!

• 2時間前
なな

偏食?なのか、食感が全くダメとかありました。味というより薄っぺらい葉物や薄く切った玉ねぎとか🤔
1歳半くらいからだったと思います!

今は克服しましたが、多分感覚過敏も少しあるのでその影響かな?と勝手に思ってます💦

mizu

我が子の場合は、偏食!という感じになったのは2歳くらいからですかね🤔

離乳食の時も好き嫌いはそこそこありましたが、まだそこまで偏食って感じではなかったです。