5月以降に土地や家を契約して建てる方情勢が悪く値段がものすごく高くなると思いますが…それでもやはり建てますか?😭
5月以降に土地や家を契約して建てる方情勢が悪く値段がものすごく高くなると思いますが…それでもやはり建てますか?😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
値段が上がると下がることはないので買おうと思っています。。。😭
ままり
どのレベルのハウスメーカーで建てるかにもよるかなと思います。
値段が上がるだけでなくて、
資材が入って来ず、建築が進まない可能性もあります。
とあるYouTuberさんで、大手ハウスメーカーは大丈夫だけど、地元工務店だと、全部設計してから発注するから入って来ないとか…
でもおそらく家を建てる人が今年は少なくなるだろうから、土地が余ったり、安くなったりする可能性もあるとも言ってました。
きちんと営業さんと話して、進めて行くですね🙆♀️
-
ママリ
その安くなったりするのは来年などになりそうですね😭
私も資材などが仕入れできないから、引き渡しも来年以降で遅くなるかもしれない
というふうに聞きました…
規格住宅はまとまって確保しやすいと聞いたり…悩みどころです😭- 4月25日
-
ままり
不動産会社としては売りたいので、
土地下げた分、建物は上乗せできたりもするかなと思います。
大手のハウスメーカーですか??- 4月25日
ママリ
そうなんですよね、、下がることは無いんだろうなと私も思っています😭