コメント
Kana♡
完母なら、搾乳してたほうがいいとおもいます😀✨
旦那さんが困らないように😃
まい
私は基本子供と一緒に出掛けてました。
三人目も哺乳瓶一度も使わず。
もし出掛けても二時間までとしてましたし……
ただ……預けていくなら搾乳ですかね。
おでかけのために哺乳瓶使って、乳頭混乱になることを危惧します。
-
あんな
コメントありがとうございます。
旦那がたまには1人の時間も楽しみなよと言ってくれたので、甘えることにしました。
搾乳のほうが良いですかね。
乳頭混乱もありますよね。
ありがとうございます。- 7月9日
みゆ
私はよく張るほうだったので、お腹いっぱい飲ませて寝かせて、出かける前に搾乳してました。
自分のおっぱいもツラくなるので…
哺乳瓶は大丈夫ですか?
念のため哺乳瓶の練習は普段からしてました。
-
あんな
コメントありがとうございます!
あまり張るほうではないのですが、みゆさんのようにお腹いっぱい飲ませて、出かける前に搾乳しようと思います。
哺乳瓶はたまに練習しているのですが、もう少しきちんとやっておきます。
ありがとうございます。- 7月9日
退会ユーザー
突然ミルクを飲ませるのは良くないです。アレルギーがあるかもしれないし、ミルクや哺乳瓶が嫌いな子かもしれないですし!
出かける予定の前から練習をしておけるなら、ミルクでも良いと思います^ - ^
うちは、もともとわたしが定期的に出掛けなきゃならない予定あったので初めは混合で練習してました☆のちのち完母になりましたが、搾乳したものが足りない時はミルク足すこともできて便利でしたよ^^
-
あんな
出産したクリニックが混合のところだったので、生まれたときからミルクは飲んでいるのでアレルギーは大丈夫だと思います!
哺乳瓶はたまに練習していたのですが、今後何があるか分からないので、もう少しきちんとやっておこうと思います。
ありがとうございます!- 7月9日
あんな
搾乳のほうが良いですよね!
参考にさせていただきます!