※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精から体外受精にステップアップします。今日で高温期12日目で…

人工授精から体外受精にステップアップします。

今日で高温期12日目で検査薬は陰性だったのでリセット待ちです。
先生からは、生理が来てしまったらその周期は身体を休ませて、次から採卵に入りましょうとのことでした。
そのあと看護師さんからの説明で、薬で2週間早めることもできます。と言われました。タイミングはとって構わないとのことだったのですが、
せっかちな私は薬で2週間だけでも早めたい!と思っているのですが、夫は今回は1か月休んでもいいんじゃない?と言っています。
周りの妊娠報告を聞いてわたしは結構焦っています💦
みなさんだったら2週間早めますか?それとも1か月休みますか?

あと、最初の頃の診察で院長先生から「大丈夫ですよ。妊娠出来ますよ」と言われたのですが、先生の勘?なのでしょうか?
今まで一度もヒットしなかった身とすると、このままずっと妊娠出来ないんじゃないかと思ってしまっています。とにかく不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間なら体を休めますね
先生が言ってた通りにします!
私も人工授精6回やっても擦りもせずで、体外受精で妊娠してます。
年齢にもよりますが、大体の人は何回かの移植で妊娠してるデータもでてるのでまぁ、妊娠できるわなきっと大丈夫やろ。って感じでした!
リラックスですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    今34で今年35の年になります。。
    確かに、2週間なら先生の言った通りでもいいかもですよね。
    焦らずと思いたいところですが、身近での妊娠報告が2人あって、喜ばしい反面、めちゃくちゃ焦ってしまって💦
    年齢的にも焦ってしまっています💦
    でも焦っても仕方ないですもんね😂
    リラックスします😌

• 1時間前
きなこもち

私は1日でも早く進めたかったので薬で2週間早めました!