子育て・グッズ 離乳食で冷凍ほうれん草の使い方について教えてください。茹でて絞るだけでは足りないかもしれないと思っています。 離乳食ほうれん草について 冷凍のほうれん草使ってた方いらっしゃいますか?😂💦 やり方としては、レンチンしてブレンダーして再冷凍なのかな‥とおもってますが‥使い方を教えて欲しいです! 離乳食始めて二週間目です😢 よろしくお願いします! ちなみにちゃんと茹でて水に晒してブレンダーしたやつあるけど、絞りが足らなかったかも‥ きちんと絞りまくれ、って書いてあるネット記事見つけて落ち込んでます‥ 最終更新:2017年7月9日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 冷凍 ブレンダー ひよこの妻(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 冷凍使ってます!!! ただ再冷凍は良くないと思います。 7月9日 ひよこの妻 やはりそうですよね! ひとふくろから、毎回小分けに冷凍庫から出して調理すらばいいのかな どえなさってますか?💦😂 7月9日 退会ユーザー わたしはそーしてましたよ(^-^) いる分だけだして潰したりしてました!!! 7月9日 ひよこの妻 誤字ばかりですみませんでした😢💧 ありがとうございます! レンチンとかしてから、すりつぶされてましたか? お茹で伸ばしてブレンダーしようかな!とおもってますが大丈夫ですかね?💦😢 無知ですみません💦😢 7月9日 退会ユーザー わたしもこのやり方があってるのかさえ分かりませんがm(_ _)m そーですね!!! 葉のところだけ選んですりしぶしてました!!! ある程度の大きさ食べれるようになったら こったまんま砕いて小さくしてました(^-^) 7月9日 ひよこの妻 ご丁寧にありがとうございました!お手数おかけしました! 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこの妻
やはりそうですよね!
ひとふくろから、毎回小分けに冷凍庫から出して調理すらばいいのかな
どえなさってますか?💦😂
退会ユーザー
わたしはそーしてましたよ(^-^)
いる分だけだして潰したりしてました!!!
ひよこの妻
誤字ばかりですみませんでした😢💧
ありがとうございます!
レンチンとかしてから、すりつぶされてましたか?
お茹で伸ばしてブレンダーしようかな!とおもってますが大丈夫ですかね?💦😢
無知ですみません💦😢
退会ユーザー
わたしもこのやり方があってるのかさえ分かりませんがm(_ _)m
そーですね!!!
葉のところだけ選んですりしぶしてました!!!
ある程度の大きさ食べれるようになったら
こったまんま砕いて小さくしてました(^-^)
ひよこの妻
ご丁寧にありがとうございました!お手数おかけしました!